Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Или:
3 кг. магазинной рыбы, убираем головы, отрезаем хвосты, чистим. Готовим рассол:
На 1 литр воды:
Соли 7-8 чайн. ложки
Сахар 4 чайн. ложки
Масло подсолнечное 4 ст. ложки
Уксус яблочный 8-10 ст. ложек
Гвоздика, перец горошком, душистый, кориандр. Остальное по описанию.