• Авторизация


Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями. 26-05-2013 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Или:

3 кг. магазинной рыбы, убираем головы, отрезаем хвосты, чистим. Готовим рассол:

На 1 литр воды:

Соли 7-8 чайн. ложки

Сахар 4 чайн. ложки

Масло подсолнечное 4 ст. ложки

Уксус яблочный 8-10 ст. ложек

Гвоздика, перец горошком, душистый, кориандр. Остальное по  описанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Легкий рецептик! Спасибо.
klimentino 27-04-2013-18:22 удалить
Бодряшка, Спасибо за рецепт. Скумбрия очень полезная рыба, особенно при повышенном холестерине .поцелуй!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Dusja_Iwanowa 27-04-2013-22:39 удалить
рецепт простой, и похоже, что пригодится


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями. | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»