Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеЛуковые лепешки.

Если по какой-то причине вам надоел хлеб, Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.
[показать]
Состав продуктов:
0.5 л теплой воды,
1 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л. соли, без горки
Муки - сколько возьмет (около 800-850 гр, в зависимости от клейковины)
2-3 шт. репчатого лука
100-150 гр. сливочного масла
Как готовить:
Из воды, муки, дрожжей и соли замешиваем сразу не крутое тесто.
[300x225]
Ставим в теплое место для подъема минут на 30.
Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч.л. соли,
добавить перец и специи по вашему усмотрению
и пережарить.
[300x225]
Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.
добавить муки сколько возьмет.
Оставляем минут на 5-10 для расстойки.
[300x225]
От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку, и прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.
я их еще смазала желтком.
[300x225]
[300x225]
Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов.
До золотистого цвета...
Вот и все приятного аппетита!!!:)
[400x300]