• Авторизация


Без заголовка 09-11-2010 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Луковые лепешки.

 (127x119, 20Kb)
Если по какой-то причине вам надоел хлеб, Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.
[показать]

Состав продуктов:



0.5 л теплой воды,

1 ч.л сухих дрожжей

2 ч.л. соли, без горки

Муки - сколько возьмет (около 800-850 гр, в зависимости от клейковины)

2-3 шт. репчатого лука

100-150 гр. сливочного масла


Как готовить:



Из воды, муки, дрожжей и соли замешиваем сразу не крутое тесто.

[300x225]
Ставим в теплое место для подъема минут на 30.

Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч.л. соли,
добавить перец и специи по вашему усмотрению
и пережарить.

[300x225]
Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.
добавить муки сколько возьмет.
Оставляем минут на 5-10 для расстойки.

[300x225]
От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку, и прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.
я их еще смазала желтком.

[300x225]

[300x225]
Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов.
До золотистого цвета...
Вот и все приятного аппетита!!!:)

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гица - Дневник Гица | Лента друзей Гица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»