• Авторизация


Без заголовка 09-11-2010 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Закусочные шарики

Сегодня сразу две праздничные закуски. Отлично подойдут для фуршета, шведского стола, просто идеально подходят к вину, шампанскому. Очень легко, быстро и удобно делать сразу обе, технология идентична. Разлетаются «на ура», удобно брать с собою на пикник.

[700x533]

 

[700x564]

Ингредиенты:

Фисташково-виноградные шарики:

Твёрдый сыр

Крем-сыр (у меня almette)

Виноград киш-миш

Фисташки

Шарики с черри:

Козий сыр (у меня твёрдый)

Крем-сыр (у меня almette)

Черри

Чеснок

Зелень (петрушка, кинза, лук)

Приготовление:

Виноград, лучше сладкий и обязательно без косточки, промыть и отделить от ветки каждую виноградину. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и смешать с крем-сыром. Должна получиться эластичная, но достаточно плотная сырная масса. Каждую виноградину облепить сырной массой и обвалять в рубленых фисташках. Убрать в холодильник минут на 30. Готово! К добротному вину - шикарное дополнение.

Козий сыр (если твёрдый натереть на мелкой тёрке) смешать с нарезанной петрушкой, чесноком (чуть-чуть, можно и не класть) и крем-сыром. Помидорки вымыть и обсушить салфеткой. Каждую помидоринку облепить сырной массой и обвалять в обжаренном кунжуте. Блюдо поставить в холодильник. Перед подачей разрезать острым ножом на две половинки и наколоть на шпажки или зубочистки. Очень вкусная закуска, на праздничном столе смотрится аппетитно, для шведского стола просто супер!

Приятного аппетита!!!

[700x526]
 

 

Фисташково-виноградные шарики по рецепту kralja kralja, шарики с черри от Strepyxa  на сайте kuking.net
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гица - Дневник Гица | Лента друзей Гица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»