Сегодня сразу две праздничные закуски. Отлично подойдут для фуршета, шведского стола, просто идеально подходят к вину, шампанскому. Очень легко, быстро и удобно делать сразу обе, технология идентична. Разлетаются «на ура», удобно брать с собою на пикник.
Ингредиенты:
Фисташково-виноградные шарики:
Твёрдый сыр
Крем-сыр (у меня almette)
Виноград киш-миш
Фисташки
Шарики с черри:
Козий сыр (у меня твёрдый)
Крем-сыр (у меня almette)
Черри
Чеснок
Зелень (петрушка, кинза, лук)
Приготовление:
Виноград, лучше сладкий и обязательно без косточки, промыть и отделить от ветки каждую виноградину. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и смешать с крем-сыром. Должна получиться эластичная, но достаточно плотная сырная масса. Каждую виноградину облепить сырной массой и обвалять в рубленых фисташках. Убрать в холодильник минут на 30. Готово! К добротному вину - шикарное дополнение.
Козий сыр (если твёрдый натереть на мелкой тёрке) смешать с нарезанной петрушкой, чесноком (чуть-чуть, можно и не класть) и крем-сыром. Помидорки вымыть и обсушить салфеткой. Каждую помидоринку облепить сырной массой и обвалять в обжаренном кунжуте. Блюдо поставить в холодильник. Перед подачей разрезать острым ножом на две половинки и наколоть на шпажки или зубочистки. Очень вкусная закуска, на праздничном столе смотрится аппетитно, для шведского стола просто супер!
Приятного аппетита!!!
Фисташково-виноградные шарики по рецепту kralja kralja, шарики с черри от Strepyxa на сайте kuking.net