• Авторизация


Без заголовка 06-11-2010 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

А где же косточка???

Давным-давно в далекой галактике...Упс, не то...

Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???

Итак, нам понадобятся:
— лук, взяли красный
— сыр, был "закусочный", подойдет любой солоноватый
— морковь
— соевый соус
— масло, было подсолнечное, ну можно и любое
— томатный соус
— соль(совсем чуть чуть ибо сыр и соевый соус достаточно соленые), хмели-сунели, смесь болгарских перцев (сухая)
— шампиньоны
— ну и сами куриные ножки (окорочка) 

 нам нужен большой конвертик, поэтому аккуратно снимаем кожицу как чулок с красивой женской ножки и конец ножки оставляем с кожей. Кость обрубаем
[показать]

 режем меленько лук
[показать]

морковочку трем на терке
[показать]

 начинаем обжаривать
[показать]

 параллельно режем грибочки меленько
[показать]

 и в сковородочку
[показать]

 отделяем от кости мясо
[показать]

 рубим его мелко, но без фанатизма
[показать]

добавляем в сковородку
[показать]

рем сыр
[показать]

и сняв сковородку с огня, перемешаем все вместе с сырком
[показать]

 дальше тонкий процесс, начинкой нашпиговываем наши "чулочки"
[показать]

 выкладываем в смазанную маслицем посуду (на фото видно, как пропитывается кожица содержимым)
[показать]

обмазываем томатным соусом (был чесночный, очень в тему!)
[показать]

ставим на 200 градусов, минут на 30-40 и периодически поливаем жирком)
[показать]

 И вот после 35 минут ожидания...... ТАДАМММММ!
[показать]

  [показать]

Если вы немного пересушите — не беда, кожица будет хрустящей. Пока горячее, употребляем по прямому назначению! Ну собственно особо упрашивать не приходится, все мужчины дома уже наточили вилки с ножами (ну а кто-то и зубы) и вкушают аромат...

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Lizucha
[показать] [показать]

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гица - Дневник Гица | Лента друзей Гица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»