• Авторизация


Без заголовка 31-10-2010 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша_визави Оригинальное сообщение

Готовим оригинальное лакомство! Расгулла. Восточная сладость

[300x150]
Расгулла. Восточная сладость

Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.

Способ приготовления:

* Из свежего молока следует приготовить творог или, как он называется в индии, на языке хинди - панир.

В индии такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.

Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, что нам нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде, выжимаем и откладываем в сторону.

Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь.

Пока сироп готовится -
реклама
возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась (не бойтесь, что мало - так и должно быть) хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 9-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок.

Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза.

Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.

Приятного аппетита!


Из выпуска от 29-06-2010 рассылки
«Учимся играя»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гица - Дневник Гица | Лента друзей Гица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»