
Куриное мясо — 300-400 гр.
Горох дробленый — 500гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст.ложка.
Соль, специи.
Приготовление:
Мясо курицы (со свининой тоже очень вкусно получается) режем на небольшие куски.
Мультиварку включаем и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Наливаем 1 ст. ложку масла и кладем мясо. Обжариваем 10 минут.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками. Все это добавляем в мультиварку к курице.
Обжариваем овощи вместе с мясом еще 10 минут.
Тем временем, промываем горох до тех пор,пока вода не станет чистой.
Высыпаем его в мультиварку и заливаем водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 см сверху.
Солим по вкусу и, на любителя, добавляем приправу или черный перец.
Закрываем крышкой и выставляем режим "Тушение" на 2 часа.