• Авторизация


Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек 16-12-2025 11:45

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек

 

Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек

 

Хорошая замена магазинной ветчине и колбасе, которую можно приготовить из из двух видов мяса. Сам рецепт достаточно прост, а получившуюся нарезку можно подавать и на хлебе, и как закуску.

 

Для рецепта нам потребуется: 4 куриных бедра, чайная ложка сушеного чеснока, свиная рулька, по чайной ложке паприки, кориандра, соли и горчицы, смесь перцев, 50 миллилитров воды и 10 граммов желатина.

 

Сначала подготовим бедра. Шкурка нам не понадобится, само мясо режем небольшими кусочками, засыпаем солью и перечисленными выше специями. Оставьте на полчаса под пленкой, пусть маринуется.

 

Теперь ответственный момент: из свиной рульки нужно очень аккуратно подрезать, а затем вынуть кость. Должен остаться целый кусок мяса в шкуре. Его мы также замаринуем в специях — тщательно втираем все, включая горчицу.

 

Желатин разбавляем холодной водой и даем ему набухнуть. Затем распускаем и смешиваем с курицей, получившейся массой начиняем рульку. Застилаем фольгой форму для выпекания. Выкладываем на нее рульку и также заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.

 

Пробовать сразу нельзя и разворачивать не стоит: отправьте мясо в холодильник до полного остывания.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный узор спицами "Вертикальные цепи" 16-12-2025 11:43

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Ажурный узор спицами "Вертикальные цепи"



3,1 (700x525, 360Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Топ спицами. МК 16-12-2025 11:42

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Топ спицами. МК

Screenshot_2025-10-11-09-20-20-119_org.telegram.messenger (700x532, 215Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО!!! 16-12-2025 09:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО!!!

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

4db841c3 (700x393, 283Kb)
 

eb51cbfa (700x393, 241Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет с капюшоном для мальчика 16-12-2025 09:52

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Жакет с капюшоном для мальчика

Кофточка с белыми медьведями для мальчика

Вам потребуется: пряжа (70% шерсти, 30% нейлона; 50 г/77 м) — 5 (6) 7 (8) мотков серой, 6 (7) 7 {8) мотков белой; спицы № 4 и № 4,5; 7 пуговиц диаметром 20 мм.

Размеры: на возраст 4 (6) 8 (10) лет

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный мусс с манкой . 16-12-2025 09:51

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Клюквенный мусс с манкой .

​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Растворы для хорошего урожая огурчиков 16-12-2025 09:50

Это цитата сообщения yfnecz-Natusy Оригинальное сообщение

Растворы для хорошего урожая огурчиков

Растворы для хорошего урожая огурчиков
4 (700x525, 482Kb)
Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.
Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков
От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком (1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять опрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ, безопасный к тому же. Брызгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода
От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мраморный кекс 16-12-2025 09:50

Это цитата сообщения люда_скорпион Оригинальное сообщение

Мраморный кекс

🍰 Мраморный кекс: изысканный десерт для особых моментов 🍰

🍰 Мраморный кекс: изысканный десерт для особых моментов 🍰, изображение №1
 

✨ Добро пожаловать в мир вкусных историй! Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие по созданию мраморного кекса — десерта, который не только радует глаз своим изысканным узором, но и покоряет сердце насыщенным вкусом. Этот кекс — идеальный выбор для тех, кто хочет удивить гостей или просто насладиться моментом с чашкой чая. Готовы окунуться в магию выпечки? Тогда приступим! ✨

🔰 Ингредиенты:

  • мука — 175 г;
  • сливочное масло — 175 г (размягчённое);
  • разрыхлитель — ½ пакетика (5 г);
  • сахар — 200 г (1 стакан);
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 25 г;
  • соль — щепотка.

🍽️ Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Убедитесь, что у вас всё под рукой: мука, масло, сахар, яйца и остальные компоненты.
  2. Растопите сливочное масло, но не доводите до кипения.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Это придаст кексу пышность.
  4. Отделите белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбейте до устойчивых пиков.
  5. Растопленное масло смешайте с сахаром.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗИМНИЙ СУПОВОЙ НАБОР 16-12-2025 09:46

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ЗИМНИЙ СУПОВОЙ НАБОР

Зaмopoзкa:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ 16-12-2025 09:46

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ

Для приготовления понадобится:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШУРПА 16-12-2025 09:45

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ШУРПА

 

Этoт cуп пришeл к нaм c Βocтoкa. Он прocт в пригoтoвлeнии и пoрaдуeт вac и вaших близких cвoим нacыщeнным ярким вкуcoм.
Ингрeдиeнты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ведьмочка Сабрина. 16-12-2025 09:42

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Ведьмочка Сабрина.

Screenshot_2025-10-11-14-26-17-708_com.vkontakte.android (676x700, 313Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные ребрышки - лучшие рецепты на сковороде и в духовке! 16-12-2025 09:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки - лучшие рецепты на сковороде и в духовке!

Свиные ребрышки

 

Свиные ребрышки/5281519_svinie_rebrishki_gril387403 (607x341, 40Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная грудинка «Праздничная нарезка» 16-12-2025 09:37

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Свиная грудинка «Праздничная нарезка»

Свиная грудинка «Праздничная нарезка», которая вкуснее колбасы: аромат копчёностей без капли жидкого дыма.
Свиная грудинка Праздничная нарезка (700x466, 313Kb)

Нежнейшее мясо с лёгким ароматом чернослива и розмарина — готовится час, а потом просто лежит в холодильнике и ждёт своего звёздного часа на праздничном столе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакетик с капюшоном для кукол. 16-12-2025 09:37

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Жакетик с капюшоном для кукол.

Screenshot_2025-10-11-19-57-37-739_com.vkontakte.android (700x677, 231Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье для куклы. 16-12-2025 09:36

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Платье для куклы.

Screenshot_2025-10-11-20-22-17-458_com.vkontakte.android (508x700, 181Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТРЯСАЮЩИЙ Лоскутный блок - простая техника, которая меняет все 16-12-2025 09:35

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

ПОТРЯСАЮЩИЙ Лоскутный блок - простая техника, которая меняет все

5245163_0463 (693x451, 76Kb)

5245163_4nqpbcgto8eafwfi4gyn5wf44n77bcgto8ean_5 (265x47, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Азу из куриных желудочков 16-12-2025 09:34

Это цитата сообщения Tanti Оригинальное сообщение

Азу из куриных желудочков

azu-is-kurinih-geludochkov_9-1-768x530 (700x483, 69Kb)
Прекрасно подойдет и для детского питания.

Ингредиенты:

0,8-1 кг куриных желудков
4-5 соленых огурцов
1 большая луковица
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1 столовая ложка с горкой жирной сметаны
Соль, специи, лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Желудки зачистить, промыть. Залить водой и варить 2 часа до мягкости с добавлением лаврового листа и душистого перца:
Вынуть пупки из бульона и нарезать, по возможности, соломкой:
На масле пассеровать лук:
Добавить желудки. Посыпать любыми специями по вкусу и обжарить:
Заложить нарезанные соломкой огурцы. Жарить еще 4 минуты:
Положить томатную пасту, сметану. Жарить 2 минуты:
Затем влить 1/2 стакана бульона от варки желудков. Посолить, положить перец горошком, перец душистый, лавровый лист и тушить все вместе 5-7 минут:
Подавать с гарниром по вкусу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 16-12-2025 09:33

Это цитата сообщения Tanti Оригинальное сообщение

ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

UEON8Z2QModccYFNo1bgftjmSlH7MtxrhpXQRYfbNtKqEvoItkeQCopg2YyxP5gIkMeqwPaTGNnXU5w_0BCQDAC4 (540x372, 67Kb)
Ингредиенты:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла


Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень нежная свиная грудинка: и на второе, и на закуску 16-12-2025 09:32

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Очень нежная свиная грудинка: и на второе, и на закуску

-10

Просто соединяю два способа приготовления и в итоге получается невероятно нежная и вкусная свиная грудинка. Такая грудинка отлично подходит и в качестве мясной нарезки на праздничный стол, как горячее второе блюдо с гарниром, и для приготовления бутербродов на завтрак. Вкус ее отличается от грудинки, приготовленной в луковой шелухе. Очень вкусно!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии