«Техническое поражение», или Зигмунд Фрейд играет в слова
15-03-2010 21:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
К сожалению, как мы уже выяснили, многое из того, что написала известная журналистка в своем не менее известном обзоре (с точки зрения математики), хотя и правда (*скрещиваю пальцы*), но не вся правда… Почему же упомянутая журналистка после «официального признания технического поражения» не написала «остальное»? То есть правду? Места не хватило? Надо было сообщить самые свежие подробности свадьбы троюродной сестры младшей тещи второго вратаря юниорской сборной Сьерра-Леоне по африканскому футболу, как регулярно принято делать с санкции главного редактора, кем бы он ни был, царствие небесное В. Кучмию? Конечно, какой уж тут Плющенко, да еще зазнаистый… Когда надо укреплять дипотношения с великой державой Сьерра-Леоне… Сравнили, тоже мне… большую политику с судьбой какого-то фигуристишки…
Этот вопрос («ПОЧЕМУ же, «дорогая Елена Сергеевна», Вы ТАК написали свое недоброй памяти «Техническое поражение») мучает меня уже n-й день… Ох ты! Кажется, я напал на след! Прямо здесь, экспромтом, при вас, как в знаменитом пассаже Задорнова про египетские папирусы.
Итак, что в спорте называют «техническим поражением» и, соответственно, «технической победой»? (Я ведь рассуждаю так: раз Евгений «технически проиграл», значит, Лайс «технически победил»). А техническая победа (бокс с его «техническим нокаутом» не берем) – это победа, достигнутая не на самой спортивной арене, а присужденная в кабинете спортивных чиновников… Из-за нарушения регламента, т.е. неявки, выступления не заявленного игрока, не туда положенных патронов во время стрельбы и т.д. Может быть, дело было так? Упомянутой журналистке было «рекомендовано свыше» выдержать свой «какбэ отчет» в совершенно определенном ключе, выгодном, прежде всего, нашим пропойцам из Русского Дома (и их «крышевателям»), у которых уже земля стремительно уходит из-под ног. Дескать, никакого скандала, все по правилам, под которые «надо подлаживаться», о чем сразу же нам прямо не преминул заявить пресветлейший Леонтьич. Она (журналистка) – по понятным причинам – не могла отказаться, но про себя – как порядочный человек – решила зашифровать свое истинное мнение и отношение к ситуации где-то в тексте, по испытанному веками методу, образцу (вспомним того же Галилея с его «лунами Юпитера» и других ученых эпохи Возрождения). Типа «кто умный, тот поймет». И не надо поддаваться на ее настойчивые в последние дни «Отстаньте от меня, я уже все сказала, читайте номер от 20-го числа, ничего нового я не добавлю».
(продолжение в комментариях)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote