Кабачки с чесноком
[показать]
Жареные кабачки с чесночным соусом - одна из любимых летних закусок. Это блюдо не только сделает стройнее вашу фигуру, но и принесет несомненную пользу вашему здоровью. Ведь кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему организма и употребление их служит профилактике инфаркта и инсульта. Кроме того кабачки понижают холестерин. Сладковатый привкус кабачка в сочетании с чесноком делает эту закуску уникальной. Чеснок также очень полезен для здоровья. Кабачки с чесноком рецепт
Состав:
2 молодых кабачка
1 стакан сметаны или натурального йогурта
2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана муки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Приготовление:
Промыть и очистить кабачки и нарезать по диагонали.
Перемешать муку с солью и обвалять в ней кабачки с двух сторон.
Обжарить кабачки в масле, при температуре 180 градусов С в течение 3 - 4 минут или до золотистого цвета.
В то же время, смешать йогурт с чесноком и укропом. Приправить солью и черным перцем.
Подавать кабачки в холодном или горячем виде с чесночным соусом.
Печеночные оладьи
[показать]
Печеночные оладьи из куриной или говяжьей печени - оригинальный вариант вкусной и полезной закуски. Печеночные оладьи рецепт
Состав:
300 г печени (говяжьей или куриной)
1 луковица
1-2 яйца
3-4 ст.л муки
соль, перец по вкусу
Соус
4 ст.л сметаны
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Измельчить в блендере все компоненты. Сформировать оладьи и предварительно обваляв из в муке обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус, смешав сметану с измельченным чесноком. Оладьи из печени подавать теплыми или охлажденными с чесночным соусом.
Закуска из креветок
[показать] .
Закуска с креветками - отличная идея для новогоднего стола. Её можно подавать также на тостах из зернового хлеба. Закуска из креветок рецепт
Состав:
350 г приготовленных креветок, очищенных
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 столовая ложка красного лука, нарезанного
2 столовые ложки легкого майонеза
1 столовая ложка обезжиренной сметаны
соль и свежий молотый перец
30 тонких ломтиков огурца (порезать 1 большой)
мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Приготовление:
Смешать креветки, сельдерей, лук, майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Уложить кружочки огурцов на блюде, и на каждую дольку огурца положить столовую ложку, подготовленной смеси с креветками. Украсить сверху мелко нарезанным луком.
Зеленое масло
[показать]
Ароматное масло с зеленью отлично подходит для бутербродов, также его хорошо добавлять в картофельное пюре, макароны, смазывать им курицу. Зеленое масло рецепт
Состав:
1 пачка несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
1/2 стакана измельченной зелени по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
соль и свежемолотый черный перец
дополнительные приправы: измельченный чеснок, паприка, мелко натертый твердый сыр и т.д.
Приготовление:
Хорошо перемешайте масло с травами. Приправьте солью и перцем и ещё раз перемешайте.
Используйте масло сразу или заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике.
Баклажаны в кляре
[показать]
Хрустящие кружочки баклажан в кляре придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Подайте их со сметанным соусом. Баклажаны в кляре рецепт
Состав:
1 баклажан
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки
Для кляра:
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. муки
Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте кольцами. Посолить баклажаны и выдержать 30 минут, чтобы удалить горечь, затеем промыть их холодной водой.
Смешать манку, кукурузный крахмал, соль и перец. Обвалять кружочки баклажан в этой смеси и обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Помидоры запеченные с сыром
[показать]
Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке. Рецепт приготовления помидоров, запеченных с сыром
Состав:
помидоры
твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
чеснок
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры нарезать веером (как на фото). Натереть сыр. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сыр с чесноком.
Помидоры посолить между каждой секцией и заполнить сырной смесью.
Запекать помидоры фаршированные сыром и чесноком,в духовке при 200-220 С в течение 10-15 минут.
Закуска из кабачка
[показать]
Закуска из кабачка и сыра фета - отличная идея для здорового завтрака. Диетическая альтернатива бутербродам. Закуска из кабачка рецепт
Состав:
4 небольших кабачка
250 г сыра фета
3 яйца,
3 столовые ложки нарезанного укропа
1 стакан муки
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан масла для жарки
Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль на кусочки толщиной 1 см. Слегка обжарить кабачки с двух сторон и переложить на бумагу, чтобы удалить излишний жир.
Тем временем размять сыр вилкой, смешать с мелко нарезанным укропом и яйцом.
Распределит смесь на жареные полоски кабачков, и накрыть сверх второй полоской кабачка, так чтобы получился закрытый бутерброд.
Обвалять последовательно бутерброды в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Жарить в разогретом масле в течение 2 минут с каждой стороны
Кабачки подаются с соусом из йогурта
Помидоры жареные
[показать]
Для любителей помидор! Помидоры запеченые в духовке можно подать холодными, как салат или с теплой рыбы и морепродуктами. Рецепт приготовления жареных помидор
Состав:
6 средних, спелых, плотных помидор
2 зубчика чеснока измельчить
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль
Приготовление:
Вымыть помидоры и высушить полотенцем. Разрезать их пополам по горизонтали и уложить на смазанный лист для выпечки разрезом вверх. Посолить по вкусу.
Смешать оливковое масло, чеснок и петрушку и взбить вместе вилкой. Полить этой смесью помидоры и посыпать сухарями.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут, до мягкости.
Кабачки запеченые
[показать]
Состав:
1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Бутерброд с яичным салатом.
[показать]
Состав: (8 порций)
Яйца-3-4 шт.,
лосось копченый или соленый - 8 ломтиков,
Батон зерновой, пучок укропа,горчица, майонез.
Приготовление:
Шаг 1.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавить к яйцам майонез, 2 ч.л. горчицы, мелкопорезанный укроп и свежемолотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 2.
На кусочки зернового хлеба(его можно обжарить в тостере) положить ломтик лосося, а сверху яичный салат. Украсить веточками укропа