• Авторизация


Мы делаем суши так!!! 04-10-2010 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В России стало популярным питаться  разными  яствами, которые раньше считались экзотическими. Несмотря на то что на своей родине эти блюда считаются пресными и обыденнами на нашей родине  за них платят большие средства и поедание их превращают в праздник.В первую очередь , это пицца и суши.

Пицца — это продукт в котором вроде и восхищаться нечем.. Наши расстегаи и блины с легкостью оставят позади их заокеанские аналоги. Правда и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Другое дело суши. Еда бедных японских рыбаков и фермеров стала у нас воистину культовой. Люди растрачивают огромные средства в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию домой, обучаются их делать, зазубривая странные японские слова — наименования буковых ковриков, сушеной мореходный капусты и этак дальше. Люди в том числе и готовы приступить к еде  палочками — а из-за что? Так как будто это считается главным ингредиентом суши и роллов? Что вообще они содержат? Обычный вареный рис. На другом месте — сушеные водоросли либо заменяющий их омлет. Ну и, естественно ведь, рыбка и морепродукты, при этом в наших критериях приходится применять вареные, соленые либо другим методом подвергнутые обработке, чтобы избежать ,пардон, поноса..

И вот однажды, постановив сделать в семейных условиях  немного  роллов (не спрашивайте у меня, для чего!) с семгой и иными радостями, мы задумались  над перечисленными выше вопросами. И тут мы припомнили, что живем в стране, когда-то именующую себя Советским  Союзом. И мы припомнили, будто кулинарные особенности народов, населявших эту страну, довольно большие, однако и значительно ближе нам, нежели японские и остальные дальневосточные «изыски». И мы определили эти взгляды:

1. Русскому человеку для пищи рис необходим поскольку-постольку. Ежели мало пищирусский человек станет закусывать ее хлебом либо кашей, однако никак не будет сворачивать пищу в катышек,за это матери раньше по рукам детей били.

2. Русскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания пищи. Пищу разрешено обвернуть в иную пищу, и никак не надлежит применять для данного  вещи которые в нащей стране считаются чуть ли не мусором.

3.Не ешьте пересоленый соевый соус и острый  хрен васаби. Ведь можно взять аппетитные и калорийные соусы из обычных магазинов.

4. Русский человек никак не обязан есть палочками. Палочками есть не удобно. Вилки, ложки и элементарно руки никак не оставляют палочкам ни малейшего шанса.

5. Русский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Русские суши обязаны существовать аппетитными, питательными, различными и прекрасными.

Исходя из вышеизложенного, мы составили перечень ингредиентов, спроектировали уникальные рецепты и изготовилипотом с наслаждением употребили) последующее:

[показать]

В началемы брали элементарную российскую водку и обычный тертый хрен (никак не васаби!). Потом мы их элементарно перемешали в соотношения 1/1, добавив немного  поваренной соли. Ежели вы держитесь бессолевой диеты, то соли разрешено никак не прибавлять. Наверное главной соус для русских суши. Макая в него суши, вы сразу и выпиваете, и закусываете.

2-ой соус, наименее заостренный, для язвенников и трезвенников, изготовлен из кефира с прибавлением российской столовой горчицы (приблизительно чайная ложечка на 200 мл). Если нравиться  добавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, естественно , мы употребляли квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

 

[показать]


Cоветские суши разрешено закусывать черным и  хлебом, пить разными с алкогольными и безалкогольными напитками и да просто кушать как ему хочеться.. Русскому человеку никак не нужны твердые правила застолья !

Начнем делать суши. Возьмем какой-нибудь обычный рецепт с минимальным количеством компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком поджаренной куриной котлеты, обернем в узкий кусочек  соленого огурца и зафиксируем колечком репчатого кривизна. Мы назвалиданный рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в главной соус, и закройте глаза... разве вам не хочется оглянуться и представить, будто вы сидите в обычной столовой обычного русского дома отдыха в средней полосе Рф?

[показать]

Ну а дальше — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям рецепт. При правильно подобранных компонентах  можно просто захлебнуться слюной Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и  селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

[показать]

Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

[показать]

[показать]

А вот рецепт «Школьные годы», также крайне простой. Возьмите лист свежего салата заверните три-четыре макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и пол сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.

[показать]

Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
23-05-2011-04:41 удалить
А у вас молоко убежало! (с) Карлсонrtup
02-06-2011-08:56 удалить
Вполне на уровне так...qert


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы делаем суши так!!! | КУЛИНАРНЫЙ_ИНСТИТУТ - Дневник КУЛИНАРНЫЙ_ИНСТИТУТ | Лента друзей КУЛИНАРНЫЙ_ИНСТИТУТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»