В России стало популярным питаться разными яствами, которые раньше считались экзотическими. Несмотря на то что на своей родине эти блюда считаются пресными и обыденнами на нашей родине за них платят большие средства и поедание их превращают в праздник.В первую очередь , это пицца и суши.
Пицца — это продукт в котором вроде и восхищаться нечем.. Наши расстегаи и блины с легкостью оставят позади их заокеанские аналоги. Правда и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.
Другое дело суши. Еда бедных японских рыбаков и фермеров стала у нас воистину культовой. Люди растрачивают огромные средства в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию домой, обучаются их делать, зазубривая странные японские слова — наименования буковых ковриков, сушеной мореходный капусты и этак дальше. Люди в том числе и готовы приступить к еде палочками — а из-за что? Так как будто это считается главным ингредиентом суши и роллов? Что вообще они содержат? Обычный вареный рис. На другом месте — сушеные водоросли либо заменяющий их омлет. Ну и, естественно ведь, рыбка и морепродукты, при этом в наших критериях приходится применять вареные, соленые либо другим методом подвергнутые обработке, чтобы избежать ,пардон, поноса..
И вот однажды, постановив сделать в семейных условиях немного роллов (не спрашивайте у меня, для чего!) с семгой и иными радостями, мы задумались над перечисленными выше вопросами. И тут мы припомнили, что живем в стране, когда-то именующую себя Советским Союзом. И мы припомнили, будто кулинарные особенности народов, населявших эту страну, довольно большие, однако и значительно ближе нам, нежели японские и остальные дальневосточные «изыски». И мы определили эти взгляды:
1. Русскому человеку для пищи рис необходим поскольку-постольку. Ежели мало пищи — русский человек станет закусывать ее хлебом либо кашей, однако никак не будет сворачивать пищу в катышек,за это матери раньше по рукам детей били.
2. Русскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания пищи. Пищу разрешено обвернуть в иную пищу, и никак не надлежит применять для данного вещи которые в нащей стране считаются чуть ли не мусором.
3.Не ешьте пересоленый соевый соус и острый хрен васаби. Ведь можно взять аппетитные и калорийные соусы из обычных магазинов.
4. Русский человек никак не обязан есть палочками. Палочками есть не удобно. Вилки, ложки и элементарно руки никак не оставляют палочкам ни малейшего шанса.
5. Русский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Русские суши обязаны существовать аппетитными, питательными, различными и прекрасными.
Исходя из вышеизложенного, мы составили перечень ингредиентов, спроектировали уникальные рецепты и изготовили (а потом с наслаждением употребили) последующее:
В началемы брали элементарную российскую водку и обычный тертый хрен (никак не васаби!). Потом мы их элементарно перемешали в соотношения 1/1, добавив немного поваренной соли. Ежели вы держитесь бессолевой диеты, то соли разрешено никак не прибавлять. Наверное главной соус для русских суши. Макая в него суши, вы сразу и выпиваете, и закусываете.
2-ой соус, наименее заостренный, для язвенников и трезвенников, изготовлен из кефира с прибавлением российской столовой горчицы (приблизительно чайная ложечка на 200 мл). Если нравиться добавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, естественно , мы употребляли квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
Cоветские суши разрешено закусывать черным и хлебом, пить разными с алкогольными и безалкогольными напитками и да просто кушать как ему хочеться.. Русскому человеку никак не нужны твердые правила застолья !
Начнем делать суши. Возьмем какой-нибудь обычный рецепт с минимальным количеством компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком поджаренной куриной котлеты, обернем в узкий кусочек соленого огурца и зафиксируем колечком репчатого кривизна. Мы назвалиданный рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в главной соус, и закройте глаза... разве вам не хочется оглянуться и представить, будто вы сидите в обычной столовой обычного русского дома отдыха в средней полосе Рф?
Ну а дальше — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям рецепт. При правильно подобранных компонентах можно просто захлебнуться слюной Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне простой. Возьмите лист свежего салата заверните три-четыре макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и пол сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.