Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. А значит, дпя меня.[показать]
Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Заметьте сковородки надо мыть хотя бы раз в неделю.Шутка.Наливаем немного растительного масла. Немного это сколько? У каждого есть свое немного-правильно.Вот по такому немного и наливайте.Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 3-4 яйца.
Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице.
Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка.
Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. У каждого он бывает разный я например вообще не солю.Можно посыпать тертым сырок но это уже гастрономический разврат. Шутка.
Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортиться.
Пока умываемся, яичница готова к поеданию. И если она не подгорит значит вы волшебник.Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира.
Приятного аппетита!