Вначале картошку надо купить.Где купить да в магазине конечно.Можно конечно зайти в ближайший универсам и купить пару-тройку килограммов уже взвешенной и очищенной.Но тогда зарплаты и так по всей видимости небольшой не хватит.Где,где?Да у приятеля возьмите.Картошку чистим, обязательно моем. Прикольная чистка картошки тоже вещь хорошая. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 6 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, и превратится в "кашу".Закидываем картошку в воду (вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды). Варево солим . Закрываем крышкой. 
До готовности у вас есть приблизительно 15 – 20 минут. Готовность определяем так. Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Если картошка уже начала расползаться, расслаиваться, значит готовность была минут 5 назад — выключайте немедленно. Если картошка куда-то исчезла, остался бульон мутного цвета, значит вам надо скоропастиженно жениться иначе умрете с голоду.
Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину. Осторожно,можно обжеться,да и тряпок как всегда под руками нет.
Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так. Можно даже с кетчупом (кто любитель). А можно и не есть если вы уже сыты.
Усложнение: если картошку готовить уже в горячей воде, она меньше разварится, сохранит больше питательных свойств и т.д. Но, в принципе, это не важно.