• Авторизация


Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия" 12-11-2010 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"

[240x160]

Наверное, каждый завсегдатай суши-баров хоть раз заказывал ролл «Филадельфия». И я не боюсь утверждать, что очень многие полюбили "Филадельфию" за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, так удачно дополняющих вкус друг друга. Начинающему суши-мастеру этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступных ингредиентов для ролла "Филадельфия" не потребуется.

Рецепт ролла "Филадельфии" допускает авокадо. Этот орех своей нежной, жирной консистенцией только оттенит вкус ролла "Филадельфия".

В меню японских баров часто можно увидеть в рецепте ролла "Филадельфия" огурец. Добавляют его из экономии. Огурец дешев и доступен, поэтому снижает себестоимость самого популярного ролла. Я покажу как готовить классический вариант ролла "Филадельфия".

Итак, вы решили приготовить «Филадельфию» самостоятельно. Сварите рис для суши по этому рецепту, немного остудите его и заправьте рисовым уксусом для суши. Нарежьте лосось ломтиками одной толщины. При этом размер ломтиков не так важен. 

[480x320]

На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа нори гладкой стороной вниз. Распределите рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд.

Подробная инструкция по приготовлению ролла рисом наружу (урамаки).

[показать]

Накройте рис ковриком, прижмите, переверните  и раскройте.

[показать]

[показать]

Положите на нори сливочный сыр «Филадельфия»

[показать]

и сверните ролл.

[показать]

Количество начинки должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

[показать]

[показать]

Затем на плёнке вплотную друг к другу разложите ломтики форели

[показать]

и заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы рыба «облегала» ваш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.

[показать]

Разрежьте ролл пополам

[показать]

и затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра.

[показать]

Красота «Филадельфии» - в ее простоте. Попробуйте приготовить «Филадельфию» дома и, я уверена, этот ролл станет одним из ваших фаворитов!

[показать]

Источник: www.sushi-master.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Вау!!!!Красота!!!!!!:mms_drujim:


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия" | Vinsenta4 - Дневник Vinsenta4 | Лента друзей Vinsenta4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»