• Авторизация


Тортильяс c говядиной и овощной сальсой 15-07-2013 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

[показать]Источник: Shutterstock 

Нам очень нравится пробовать что-то новое, а выходные - как раз подходящее время, чтобы реализовать это желание. Попробуй замечательную закуску тортильяс c говядиной и овощной сальсой, которую так любят в Мексике.

Для приготовления тортильяс тебе понадобится:

  • Лепешки тортилья - 12 шт.
  • Говяжий фарш - 600 г
  • Консервированная кукуруза - 400 г
  • Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г
  • Большой красный перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый перец чили - 1 ч. л.
  • Кукурузное масло - 2 ст. л.
  • Соль

Для сальсы:

  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Зеленый острый перец - 1 шт.
  • Красная сладкая луковица - 1 шт.
  • Кинза - пучок
  • Лаймы - 2 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец

 

 

Первым делом займемся мясной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарьте порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавьте мясной фарш. Следите, чтобы фарш не склеивался в комочки. Примерно через 5 минут влейте в фарш консервированные помидоры с соком и готовьте еще 15 минут на среднем огне.

[640x]Источник: Shutterstock

Пока мясо жарится, подготовленный сладкий перец порежьте кубиками, порубите зеленый лук. Если уже прошло 15 минут, добавьте к мясу сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, чили, консервированную кукурузу и прогревайте еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпьте зеленый лук.

Начинка готова, приступаем к приготовлению овощной сальсы. Мелко порежьте помидоры черри, чили и зеленый перец порубите ножом, красный лук и кинзу измельчите. Влейте сок лайма и добавьте консервированную кукурузу. Все это смешайте в миске, по вкусу добавьте соль и перец.

Теперь наши тортильяс осталось только собрать. Прогрейте лепешки в духовке, выложите на каждую порцию мясной начинки и скатайте в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложите все на большое блюдо, посредине поставьте соусник с сальсой и подавайте.

Приятного аппетита!

 

http://lady.tochka.net/31976-tortilyas-c-govyadinoy-i-ovoshchnoy-salsoy/

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 15-07-2013-23:43 удалить
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! И заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортильяс c говядиной и овощной сальсой | ALIMPIYA - Дневник ALIMPIYA | Лента друзей ALIMPIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»