Топ-7 горячих блюд для новогоднего стола.
30-11-2018 10:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Совсем скоро Новый год постучится в нашу дверь. Все в ожидании праздника и какого-то чуда. И чтобы встретить-провести его достойно, без вкусных блюд не обойтись. Согласны? По устоявшимся традициям мы продолжаем готовить для новогоднего стола много всякой вкусноты. Естественно, это забирает уйму времени и сил. Мы подскажем, как приготовить основные блюда для новогоднего стола, не потратив на них полдня.
Рецепты горячих блюд на Новый год
Праздничные закуски должны быть новыми, сытными и очень аппетитными. Такими вариантами для встречи года Свиньи могут быть: запеченная курица, рыба под сырной корочкой, ароматная баранина, запеченные стейки, мясной хлебец и, конечно же, великолепный свиной карбонад. На гарнир к ним прекрасно подойдут запеченные овощи.
Мясо по-французски из куриного филе
Курица – легкое и бюджетное мясо, которое нравится и взрослым, и детям. В соответствии с тем, насколько большой будет ваша компания за столом, количество ингредиентов можете увеличить.
7 горячих блюд для новогоднего стола
Ингредиенты:
600 г куриного филе
2 луковицы
2 помидора
200 г твердого сыра
200 г сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Приготовление:
Разрежьте каждое филе на 3 части, кусочки не должны быть толстыми. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
Если любите другие специи, тоже можете их добавить.
Лук и помидоры нарежьте тонкими колечками, сыр натрите на средней или крупной терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее кусочки курицы. Смажьте филе сметаной или майонезом. Сверху выложите кольца лука и помидоров, затем посыпьте сыром.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 30 минут.
Форель в духовке «Сюрприз»
Красная рыбка, запеченная с рисом и овощами, получается очень сочной, нежной и аппетитной. Каждый из гостей захочет положить в тарелку еще один кусочек.
7 горячих блюд на Новый год
Ингредиенты:
400 г форели (филе)
120 г желтого сыра
100 мл жирных сливок
500 г овощей-микс (свежих или замороженных)
1 луковица
3–4 зуб. чеснока
150 г вареного риса
1–2 ст. л. растительного масла
0,5 лимона
специи по вкусу
Приготовление:
Замаринуйте рыбное филе в свежевыжатом лимонном соке со специями.
Нарежьте лук, чеснок и помидоры (можно покрупнее).
На дно формы для запекания выложите рис, сверху — лук и помидоры, затем — рыбу и чеснок. Полейте всё это сливками.
Отправьте в духовку на 20–25 минут. Запекайте при 180 градусах. Затем достаньте почти готовое блюдо, и посыпьте его тертым сыром, после чего снова отправьте в духовку на 10 минут. Сыр за это время расплавится, и рыбка получит красивую сырную корочку.
Баранина в духовке
Это особенный вид мяса: сочный, жирный (а, значит, сытный) и невероятно вкусный. Для новогоднего стола такая закуска в самый раз!
Варианты основных блюд на Новый год
Ингредиенты:
2–2,5 кг баранины
5–6 зуб. чеснока
2 ст. л. специй для мяса или баранины
2–3 ст. л. томатной пасты
соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте соус: смешайте томатную пасту со специями и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Теперь займитесь мясом. Баранину как следует промойте и просушите. Затем тщательно натрите мясо приготовленным соусом.
Переложите мясо в рукав для запекания, завяжите его. Вилкой или ножом сделайте несколько проколов в полиэтилене.
Переместите баранину в форму для запекания и отправьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте 2–2,5 часа. Важный момент! На каждый килограмм мяса приходится один дополнительный час запекания, поэтому рассчитывайте время, исходя из веса баранины.
Под конец приготовления разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться и приобрести красивую корочку.
Запеченные стейки с морковью
Прекрасный вариант горячей закуски или дополнения к любому гарниру! Готовится на раз-два.
Запеченные стейки с морковью
Ингредиенты:
4 свиных стейка
150 г твердого сыра
100 мл майонеза
2 моркови
1 луковица
растительное масло по вкусу
черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Натрите на крупной терке очищенную морковь, а лук нарежьте достаточно мелко.
Стейки отбейте, чтобы мясо было нежным. Смажьте каждый кусок майонезом (оставив ложку-две) и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
Лук с морковкой пассеруйте на сковороде около 8 минут. Посолите овощи.
Смажьте противень или форму маслом, выложите на него куски мяса. Сверху — тушеную овощную смесь. Смажьте ее также майонезом ещё раз. Посыпьте тертым сыром.
Отправьте запекаться в духовку при температуре 170–180 градусов, минут на 40–45.
Мясная буханка
Это блюдо из разряда «удиви гостей». Весьма интересное, оригинальное и, само собой разумеется, вкусное.
Мясная буханка
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (в идеале говядина+свинина)
1 яйцо
1–2 моркови
3 ломтика батона (без корочки)
0,5 стак. молока
1 луковица
2 зубч. чеснока или 0,5 ч. л. чесночного порошка
1–1,5 ч. л. соли
черный молотый перец, специи по вкусу
растительное масло по вкусу
2 ст. л. любого джема
1 ч. л. острого соуса
75 мл кетчупа
Приготовление:
К мясному фаршу добавьте замоченный в молоке батон (вместе с молоком), измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок (или чесночный порошок), взбитое яйцо, а также нарезанную мелким кубиком морковь (ее можно предварительно слегка обжарить на масле до мягкости). Посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Перемешайте.
Форму для мясной буханки смажьте растительным маслом и плотно выложите подготовленный фарш. Отправьте запекаться на 45 минут при температуре 190 градусов.
Тем временем приготовьте соус: смешайте джем, острый соус и кетчуп.
Через 45 минут выньте буханку из духовки, смажьте соусом и снова отправьте в духовку, в этот раз еще на 25 минут.
Карбонад в духовке
Нежнейший свиной карбонад хорошо подавать и в горячем виде, и в холодном. Маринование в этом рецепте — очень важный этап, не забудьте о нём, сделав заранее.
Карбонад в духовке
Ингредиенты:
1,5 кг карбонада свиного
4 веточки розмарина
4 зуб. чеснока
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. хрена
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте и хорошенько просушите с помощью бумажных полотенец. По всей поверхности карбонада сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте его ломтиками (или пластинками) чеснока.
Натрите мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена. Сверху и снизу выложите несколько веточек розмарина. В таком виде заверните мясо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 14 часов, чтоб оно хорошо промариновалось.
Затем снимите с мяса пленку и розмарин. На сильно разогретой сковороде обжарьте карбонад со всех сторон, по минуте будет достаточно. Только не протыкайте его (сок должен остаться внутри).
Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться в духовку при 220 градусах на 1,5–2 часа.
Запеченные овощи
Лучший гарнир, который готовится в духовке. Идеален к мясным и рыбным блюдам, но может быть и самостоятельным блюдом. Таким образом можно готовить не только предложенные нами овощи, но и любые другие. Например, очень вкусными получаются сельдерей, репа и пастернак.
Запеченные овощи
Ингредиенты:
2 кабачка
2 баклажана
2–3 синие луковицы
4 помидоры
2 болгарских перца
3–4 зуб. чеснока
4–5 веточек тимьяна
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Овощи нарежьте крупными колечками или кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите.
Выложите подготовленные овощи на застеленный пергаментом противень. Если хотите, можете посолить и поперчить овощи, а также сбрызнуть их маслом прямо на пергаменте перед отправкой в духовку.
Запекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote