• Авторизация


Ханум 29-07-2010 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ханум - он же, ханон, хунон, ханим, хунан. Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Существует легенда рождения этого блюда. Она больше похожа на шутку, но все же. Узбекская женщина узнала о возвращении мужа с войны. Радость сменилась озабоченностью и печалью - муж очень любил манты. Женщина очень хотела встретить мужа вкусным угощением, но физически не могла успеть слепить эти самые манты, и тогда она просто раскатала большую лепешку и завернула в нее фарш. Вот так и родилось это замечательное блюдо.

[500x375]
Для теста понадобится:
1. Полстакана воды,
2. Одно яйцо,
3. Три столовых ложки растительного масла,
4. Соль
5. Два стакана муки. Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
Начинка - мелко нарезанное мясо с луком и с картофелем, с картофелем и луком, с овощами, с тыквой. Положить на смазанные растительным масло ярусы пароварки Варить на пру 40-50 мин.
К Хануму подаются соусы:
1. томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)
2. сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.Для теста понадобится:
1. Полстакана воды,
2. Одно яйцо,
3. Три столовых ложки растительного масла,
4. Соль
5. Два стакана муки. Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет. Начинка - мелкопорезанное мясо с луком и с картофелем, с картофелем и луком, с овощами, с тыквой. Положить на смазанные растительным масло ярусы пароварки Варить на пру 40-50 мин К Хануму подаются соусы1. томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)
2. сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.
Взято На Яндекс фотках у elenachausova http://fotki.yandex.ru/users/elenachausova/view/310236/?page=2
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ханум | Просто_Эльвира - Дневник Просто_Эльвира | Лента друзей Просто_Эльвира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»