Это цитата сообщения
Педалькина Оригинальное сообщениеВяленые утиные сиськи.
[525x394]
Вяленые утиные сиськи.
Чего то я у себя в дневе намудрила, да еще и так, что сама же разобраться не могу. Тут я как то хвасталась что делала утиные грудки практически по рецепту
Модест_Кукан, но умудрилась сослаться на себя же. И весь практический процесс канул в небытия. А сейчас, во время чистки дневничка от всякой лабуды, решила восстановить справедливость. Попытаюсь еще раз предложить вашему вниманию рецепт приготовления вяленой утки, который замечательно идет под пиффко во время просмотра очередного футбольного матча. Сразу предупреждаю, заныкайте хотя бы немного приготовленной вкусняшки, иначе вам, как и мне ничего не достанется.
Я приобретала две утиных грудки, но сразу говорю, берите их в два раза больше, ибо они в процессе вяления усыхают. Готовить их долго, придется терпеть и облизыватццо достаточное время.
В общем грудки были промыты и обсушены бумажным полотенцем, запихнуты в пластиковый контейнер и очень щедро засыпаны морской солью. Слово очень щедро, надо воспринимать как целая пачка грамм этак на полкило. т.е. сиськи утиные, должны просто утопать в соли. Полученный бурокляк положен в холодильник. По рецепту их в таком состоянии нужно выдерживать сутки, но я забыла по личному раздолбайству на целую неделю.
Грудки были вытащены из контейнера, обтерты сухой марлечкой. И щедро обвалены в свежеразмятой в ступке смеси 4 перцев, семян колонджи и индийской приправки панч-пурен. Если у вас таких забабахнутых специй нет, то подойдет просто много черного и красного перца.
После панировки грудки (каждая отдельно) были опять завернуты в марлечку, положены в пластиковый контейнер (на этот раз уже без соли) и забыты в холодильнике на 3 недели. Вот тут со временем мне кажется можно и поиграть. Если вялить на окошке, то думаю дней 10 будет за глаза.
В общем, результат моих месячных трудов был слопан всего за два часа. А мне вместо спасибо выдано направление на рынок, за очередной порцией утиных сиськов.
Если как-то неправильно объяснила, процесс в картинках можно посмотреть
www.liveinternet.ru/users/737324/post48713579/