Это самый быстрый пирог из моего арсенала, да и самый простой.
Приготовим продукты.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
горсть брусники-есть свежая, пусть будет свежая, мороженная-так тому и быть.
Духовочку поставим на разогрев, а сами займёмся тестом. Возьмём две ёмкости
- в одну белки + половина сахара - взбить миксером (пару минуток)
- в другую желтки + вторая половина - тоже взбиваем.
Теперь смеси соединяем и снова взбиваем. Наступила очередь муки. Всыпаем постепенно и примешиваем аккуратненько - РУКОЙ !!! Всыпаем ягодку и опять же ручкой примешиваем её в тесто. Тесто готово. Перекладываем его на противень или в форму. Чтобы не переживать , простелим бумагой для выпечки.(но это конечно, кто как печь привык). Теперь в духовку, разогретую градусов до 180, минут на 15-20. Но не надо забывать, что все духовки разные. Поэтому проверяем готовность спичкой, как обычно.
Да, чуть не забыла - на этот пирог подходит любая ягода, а не только брусника.
А вот и моя **Ягодка**.