• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С КИТАЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ 21-10-2015 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Кажется, я нашла для себя своеобразную альтернативу свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печеная свиная грудинка. Она хороша и горячей, и остывшей - с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка.

По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью “5 специй”, для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец!

[560x419]

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг мясистой свиной грудинки с кожей
2 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном состоянии)
1 ч.л. китайской смеси “5 специй”
1 ч.л. сычуаньского перца
50 мл соевого соуса
соль по вкусу и желанию

[400x326]

Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.

[400x318]

Перемалываем практически до состояния пасты.

[400x319]

На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.

[400x328]

Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.

Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

[560x419]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С КИТАЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ | vallleriii - Дневник vallleriii | Лента друзей vallleriii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»