Люди читают книги, газеты, журналы, стихи по памяти и глаза напротив. Сегодня я не читаю того, чего надо бы, а только старый блог, о котором писала вчера. Ну так вот, писала же о воспоминаниях, так? Так что сегодня поговорю о человеке, который мне дарил такие сказки. Возможны сентиментальные девичьи глупости.
Мы встретились случайно, и почему-то подумалось – принц. Самый настоящий. Ну, знаете, о таких мечтают девчонки, когда расписывают свои идеалы. Потому что к тому моментах еще не начинались бури в стаканах, хотя бури в сердце уже разломили оное на миллиарды осколков, и больше всего хотелось, наверное, именно твоего света в беспросветной пучине. В той, которая заволокла с головой, в которой захлебывались мысли. И ты появился, как полагается, в тот самый момент, когда меньше всего ждешь, хотя подсознательно ожидает и жаждешь этого священного момента.
Но вот, когда меня спросят потом, где ты нашла такого, я рассмеюсь и отвечу, мол, на помойке. И ни разу не солгу.
Твоя изощренная романтика покорила меня сразу, хотя без надутых от обиды губ и демонстративных сбрасываний звонка, при появлении знакомого лица на экране телефона, не обошлось, конечно. Сначала мы играли свои роли, свои пьесы, свои чувства. А потом внезапно поняли, что они одни на двоих. И случилось чудо.
Осозналось как-то, что вот оно, самое ценное, чем ни то что делиться, а о чем говорить-то ни с кем не хочется. Потому что это лучшее, и настолько редкое, чего никак нельзя упустить. Никогда. И что бы не случилось, только беречь и греть в ладонях, дабы не позволить даже на мгновение усомниться во всем понятной истине.
Мы же обошли всю Москву! Начиная с любимых картин и территорий, которые связаны с самым добрым, самым светлым, и может быть, не без привычной печали, но точно с самой дорогой и приятной. Ну, и заканчивая, естественно, с тех мест, на столько отдаленных, что до смешного громко звучали фразы «а давай поедем на <…> станцию, это так далеко, что я никак не мог туда доползти», и в итоге, выбираясь из артерий метрополитена долго хохотать и толкаться, из-за того, что пейзаж напоминает урбанистическую пародию на деревню. Ну, что там, вы сами знаете такие районы.
Личное останется личным, да и не место этому тут. Я только обязательно скажу, что…
Мы же прожили жизнь за тот короткий период, что пробыли рядом, прорассказывали кучу историй, прошептали миллионы откровений, просмеялись тонны комедий и прогрустили километры собственных драм. И итог, конечно был весьма, мм, романтично-логичен, по всем любимым традициям голливудских мелодрам. Теперь, что же, не знаю, сколько жизней надо прожить, что бы снова встретиться. Не знаю, узнаемся ли мы без лишних слов, и кому об этом молиться. Знаю только, что благодарна тебе за то, что ты когда-то давно-давно подвернулся, расспрашивая о всяких мелочах, рядом с мусорным баком, во дворе, где я так вовремя кормила голубей черствым хлебом. И я безмерно и слепо хочу, что бы там, где ты есть, тебе обязательно было хорошо. Что бы там, ты так же улыбался, так же смеялся и так же продолжал говорить мне всякие неоспоримо милые глупости. Я же обязательно, когда-нибудь их услышу.
Я, наверное, капля воды, что разбивает океан в круги. Несправедливость разбитой на дуги влаги отражается в радуге глаз, нечаянно потерявших ту каплю воды что, наверное, ты. ©
Спасибо. Искренне ваша.