Тематика стиля и моды, а так же образа жизни тема горячая, так что всем ниженапечатанным текстом никого обидеть и задеть не хочу. Заранее прошу прощения, ничего личного. Просто тема и правда горячая, и меня она жжет не менее других.
Образ жизни у всех разный, правда есть некоторые люди, которые, знаете, смотрят на мир, будто преломленный, или пропущенный через призму. С такими всегда интересно и любопытно общаться, открывая, как книгу на чужом языке, спрашивать, интересоваться, и все больше погружаться в чужие мысли, пытаясь примерить. Но не для того, чтобы перенять, а чтобы понять, прочувствовать даже на самых кончиках пальцев. Истинное наслаждение, пускай и немного странное.
Но, знаете, есть товарищи, которые пытаются казаться иными, чем они есть на самом деле. Я о подобном уже писала в свое время. А тут же я хочу развить немного другую ветвь той же мысли.
Тут у нас в моду вошла такая тема, как уникальность. Или первооткрывательство, тоже, кстати, нынче стильно. Это конечно не гламур и не попса, которые, срываются с языка на каждом втором повороте, но и точно не что-то из редкого. Типа того, что это я придумал, первый и единственный. Или это я такой весь из себя уникальный, и этим я выделяюсь из сирой и убогой толпы. Аминь.
Горчит под языком от такого. Звучит дешево и далеко не сердито, а скорее глупо. Как сказала одна знаменитость «пытаясь выделиться из толпы, ты попадаешь в толпу, которая пытается выделиться из толпы». И правда. Если быть зацикленным на том, что вот он я, еда ли не богоподобный, единственный и неподражаемый и вообще, куда там всем вам, не далеко и до всеми любимы желтых столбов. А на самом деле, если так говорит каждый второй… это же та же самая толпа, нет разве?
И вот эти отряды юных индивидуумов, которые пытаются быть ярче, будь то цветом одежды, проколами по всему телу, татуировками и далее по списку. Нет, конечно если у человека к этому лежит душа – это одно, и это круто что у него на столько иной взгляд на мир и образ, но если это все показное… Тут дело другое и более неприятное.
Выясняется все это весьма просто – задаются простые вопросы, и если ответы ожидаемые – все весьма понятно. Даже наболевшая игра в ассоциации четко и подробно разъяснит все детали и поставит все точки над i. Но мало кому по-настоящему поможет.
Все придумали за нас. Все придумали до нас. Все придумали для (?) нас. Любая идея лежит на полке в красивой упаковке, перевязанная, естественно, пышным бантом. Нам осталось лишь выбрать её. Взять её. И все. Но не изменить. Кем бы ты ни был.
Нельзя с точностью и уверенностью утверждать, что вот, мол, я изобретатель, мыслитель, поэт, артист и это лично мое. Я придумал, вдохнул жизнь, как Франкенштейн, а теперь довольствуюсь своим ни то чудом, ни то монстром, и боязно прижимаю к груди двустволку, дабы вовремя пристрелить это вышеупомянутое создание. Ну, или же на худой конец, пристрелиться самому. Вариант печален, конечно, ну а что делать.
Спасибо. Искренне ваша.