Все создается обыденно и привычно, а так же подходы к людям совершенно понятно и обыденно. У всех разные мысли, понятия, образы жизни, но у всех их, разноплановых, одинаково только одно. Их подход к миру и защита от новых, подобных старым ошибок. Какова эта закалка своего я? Разная, но в одном похожая: ко всем есть подход.
К кому-то лучше боязливо постучать, к кому-то вломиться, срывая дверь с петель ударом ноги, к кому-то войти без стука, а к кому-то придется долго искать подход. Закалка сердца штука такая, пока не найдется вариант оптимальный, придется говорить со стеной, или с заместителем личности запертой внутри. Радости немного, за то хоть что-то. А там и варианты и наметки плана выстроятся. Так что, чтобы действовать надо этими сведениями руководствоваться, дабы сломав преграду не встретиться носом с другой более непреступной.
Закалка собственного, говоря откровенно, проверена временем, даже устаревшая, так сказать. Ха, еще бы. Старые фетиши, повторение мантр во избежание новых проблем и продолжения старых дрязг. Свой скромный вакуум из не, созданный и возвышенный, из мыльного пузыря в воздушную крепость. Искать от неё ключ, подбирать в слепую пароли бесполезно. Но дам совет, когда пароль совпадает с одним словом, или повороты ключа в замочной скважине скрежетом напоминают это самое вышеупомянутое слово пробраться в мой мир так же просто, как и разрушить его.
Слово это «переживу».
Старой закалки люди это одно, сердце же – совсем другое дело. Когда создаешь себе настоящую западню, из которой выход вырисовывается лишь во времени становится неисправимо пусто. И грустно. Но речь не о грусти и всепоглощающей пустоте, а о простоте подхода. Все проще, верно, всего-то ты мне – я тебе. И никуда не деться от правды, что сердце, какой бы закалки не было, все равно уродливый орган, а все дело не в вымышленном или осмысленно созданном двадцати одном грамме души, а в голове, в мыслях, чувствах, эмоциях, бьющих ключом (пускай даже гаечным), и подходе к этому не скромному, но весьма понятному перечню. В нем все разгадки к несказанным загадкам и ответы на незаданные вопросы.
Засовы почему-то открываются, медленно и верно, окрашивая запустевший серый мир, обитый и паутиной в яркие радужки цветов и сметая, стирая бесследно пыль. У меня, кстати на неё аллергия. Что-то так меняется, что и приятно и боязно одновременно, как шаг в пропасть, на дне которой, говорят, всегда свежие цветы и безграничные грезы.
И пробивая броню недопонимания с собой, почему-то хочется много и слепо благодарить за то, что мысли этой осенью концентрируются не на крамольной мысли надвигающегося ноября, а на чем-то, пускай, более невероятного, но точно более доброго и нежного. Чувства птицами радуют что внутренний мир, что внешний взор. И не совестно и не стыдно, и хочется сильнее и правильнее ощущать себя в мире, где все еще есть те, кто меня, вот такой вот, где-то параноидальной, несовершенной, глупой и неправильной полюбили.
И надеяться хочется, что когда все преграды будут сломлены, хоть кто-то научится греть мои почему-то вечно холодные ладони.
Спасибо. Искренне ваша.