Четверг погряз в недомогании.
Ничего не стоило просто вести себя как всегда. Улыбаться, придуриваться, разбрасываться общими словами, шутками, ни к чему не обязывать откровениями. Ничего не стоило просто идти по пустой, давно заросшей травой дорожке, сквозь старые, уже наверное, неактуальные сады старого района. Ничего не стоило просто улыбаться и радоваться периодически греющему солнцу, или скрываться от ветра, поднимая воротник тонкого пальто. Потому что причины ни к чему не ведут и следствия поступков на столько туманны, что они будут оставаться загадкой до того момента, как мир слижет ударной волной.
Попросить бы тех, кто сверху, включить разнообразие в конвейерную ленту существования, наполнить весь мир неожиданными поворотами и чем-то осязамым и обоняемым. Да хоть чем-нибудь. Скука сожрет меня до сессии, если её не заткнуть чем-то потрясающим.
Соскучилась по какому-то разнобою красок. По яркому свету в глаза, по радуге, которая должна бы быть после дождя. Но дождичка в четверг не видать, а так он был бы кстати. В метро под настроение – музыка в наушниках, дома – в колонках лэптопа. Сменила все ноты в себе, что бы по струнам было рукой не провести. До скрипа. До проволоки в пальцах
Нужно только вовремя найти собеседника и поведать ему то, что ему совершенно не надо. А собеседника найти бы. И не дело носиться по улицам города, пытаясь взглядом в глаза узнать всех вместе и каждого в частности. Не от того ли что все мы привыкли принимать любую беседу с незнакомцами в штыки? О, это, наверное, тоже не важно, чуждо. Необъяснимо.
Бывает такое, что не верится в происходящее. В книгах, в такие моменты, главные герои либо закрывают глаза, что бы раскрыть снова, или щипают себя, дабы убедиться в происходящем. Это обычно приводит к тому, что они убеждаются в том, что это реальность. А, вот не нужна машина дешифровщика или венская психотерапевтическая делегация, что бы решить все проблемы с самой собой. И не хочется рваться на части, искать в себе разрешенные пароли, ключи, схемы. И что кричи, тут, что не кричи, все равно, как будто не со мной. А если вдруг со мной, то точнее точного во сне.
Хотелось чего-то большего, чем просто жить. Много смеяться и верить в сказки, требовать розовых пони, песчаных замков, побольше тепла и светлых глаз. Но вот, проблема (а значит задача, которую следует решить) найти выход из неудачных моментов, поверить в частые случаи удач. Поверить в счастье, которое все же должно случиться. Верно же?
Начала проект по уничтожению фразы настроения [точка] нет. Потому что победив её, можно, как минимум, доказать себе, что в осенних моментах тоже есть солнце, только другого плана.
Спасибо. Искренне ваша.