• Авторизация


[заметка #12] Обрывками: среда 25-02-2010 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Среда не покорила разнообразием, за то приятно удивила моей собственной внимательностью и полупредательской сентиментальностью. 

Романтика момента и не более того. Поймав волну в наушнике, увы одном, после поломки стерео, настроить сердце под мысль о том, что пока все конечно, надо бы научиться любить секунду. И жить этим мгновением. И знаете, потеплело на душе, и захотелось пробежаться по лужам, посмотреть на радугу, успеть туда,к уда уже как бы опоздала, и просто жить, любить, смеяться, плакать и ненавидеть, пока есть эта возможность. И воодушевление мое внезапно поломало все пределы и преграды. И все мои желания, наивно стали сбываться, или…или это просто я хотела так думать?

Хотелось пройти столько, сколько бы смогла, заглянуть во все глаза и изучить все лица, запомнить всех прохожих по голосам и подарить всем и каждому свою улыбку. 
Это же Москва – город удивительных контрастов, где все: белые, желтые, темнокожие, с маленькими, узкими или большими глазами, ищущими, небесными, летними или подслеповатыми, разные, высокие, маленькие, худые, полные – все настолько индивидуальны и непохожи друг на друга, что удивляться можно постоянно.
Завести разговор с незнакомцем и просто поговорить о времени, погоде и прочих мимолетных понятиях, пока есть несколько минут, до того как подходящий автобус, на котором вам, естественно, не по пути, развезет вас до разных уголков и собственных центров, своих вселенных в огромном городе. В резиновой столице, где столько людей, что становится просто страшно.

На набережной, у «серого дома», не далеко от Болотной и Третьяковки стало как-то печально, что давно тут не живу, а воспоминания душат. И звон колоколов церквей на Полянке, названий которых я так и не знаю до сих пор, звучал тоскливо, как будто вздыхая о том, что уже прошло, и о том, чего я не верну, да и вспомнить лишний раз не захочу. Однако же, приятно давит грудь, когда вспоминается что-то светлое, пускай и болезненное, вспоминается так, что не сбежишь. Да и кто скажет мне куда, как и с какой скоростью надо бежать от демонов прошлого? Сколько молить голоса в голове, чтоб те перестали шептать, и как спросить лица прошлого «почему?». 

Величественна и разношерстна в своей урбанистической красоте, где территорию делят небоскребы и друхэтажки, высотки и хрущевки. Где каждый уголок дышит и стонет о своем, живет воспоминаниями и косится на тебя пустыми провалами глазниц окон. Забитый голубями сквер у Старого Арбата, там, за Спасом на Песках, как всегда скрипит старушечьими сказками, поет детским смехом и журчит разговорами влюбленных. И мы сидели с новой-старой не моей подругой и беседовали о том, как все же интересно, приостановить свой бег и задуматься о том, что творится вокруг, подышать небом, покурить и выпить по чашке любимой Мокки. Зачем? Да что бы просто не упустить ничего такого, что кажется уже упущенным, что бы угнаться за моментом и прожить его вновь и вновь и… Снова дышать полной грудью, смеяться прямо в пушистое брюхо небесное, усмехаться и подмигивать Солнцу, которое нещадно палит по черной кожаной куртке.

Спасибо положив в карман мне стало трогательно-мило и захотелось рассказать об этом всем тем, кто так еще не пробовал проживать те малые секунды вне времени, которые можно ловко вырезать из кинопленки собственной жизни.

Спасибо. Искренне ваша.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [заметка #12] Обрывками: среда | elisavetasays_ - молчание в абстракции. | Лента друзей elisavetasays_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»