• Авторизация


Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки") 11-05-2012 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

[640x480]
Будем жарить картошку с грибами... Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится...

Я брала три большие картофелины.
[400x300]
Почистила, помыла, вытерла кухонным полотенчиком, нарезала поперек на ломтики
[400x300]
Посолила
[400x300]
Перемешала
[400x300]
Внимание! Секрет! "Припудрила" мукой
[400x300]
Хорошо перемешала. Мука намокнет - это нормально.
[400x300]
Разогрела раст. масло и выложила туда картофель
[400x300]
Периодически перемешивала, но не часто, давала хорошо поджариться. И он очень хорошо поджарился, до румяной корочки! Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе он не поджарится, а пропарится...
[400x300]
А грибы я жарю так.
Грибы у меня шампиньоны. Брала 500 г. Грибов надо побольше, т.к. они сильно ужариваются
[400x300]
Грибы нужно хорошо помыть. Разрезала я их на 4 части - сначала пополам
[400x300]
потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка (я так люблю)
[400x300]
Вот так получается
[400x300]
Таким образом порезать все грибы. Посолить можно сейчас или в сковородке
[400x300]
Одну головку лука мелко порезать
[640x480]
Поджарить слегка до прозрачности на раст. масле
[400x300]
Выложить грибы, перемешать
[400x300]
В процессе жарки выделяется много сока, я его выливаю, иначе грибы очень долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться... Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они очень быстро жарятся.
[400x300]
Вот так выглядят готовые грибочки
[400x300]
А вот вместе картошечка и грибочки.
Приятного аппетита!
[640x480]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки") | аэлита1702 - Моя копилочка | Лента друзей аэлита1702 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»