[640x480]
Будем жарить картошку с грибами... Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится...
Я брала три большие картофелины. [400x300]
Почистила, помыла, вытерла кухонным полотенчиком, нарезала поперек на ломтики [400x300]
Посолила [400x300]
Перемешала [400x300]
Внимание! Секрет! "Припудрила" мукой [400x300]
Хорошо перемешала. Мука намокнет - это нормально. [400x300]
Разогрела раст. масло и выложила туда картофель [400x300]
Периодически перемешивала, но не часто, давала хорошо поджариться. И он очень хорошо поджарился, до румяной корочки! Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе он не поджарится, а пропарится... [400x300]
А грибы я жарю так.
Грибы у меня шампиньоны. Брала 500 г. Грибов надо побольше, т.к. они сильно ужариваются [400x300]
Грибы нужно хорошо помыть. Разрезала я их на 4 части - сначала пополам [400x300]
потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка (я так люблю) [400x300]
Вот так получается [400x300]
Таким образом порезать все грибы. Посолить можно сейчас или в сковородке [400x300]
Одну головку лука мелко порезать [640x480]
Поджарить слегка до прозрачности на раст. масле [400x300]
Выложить грибы, перемешать [400x300]
В процессе жарки выделяется много сока, я его выливаю, иначе грибы очень долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться... Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они очень быстро жарятся. [400x300]
Вот так выглядят готовые грибочки [400x300]
А вот вместе картошечка и грибочки.
Приятного аппетита! [640x480] ИСТОЧНИК