• Авторизация


Пирог "Слезы ангела" 28-11-2016 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пирог "Слезы ангела"

[показать]

Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)
  • Яйцо — 5 Штук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)
  • Творог — 500-600 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Пирог "Слезы ангела""

 

 
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
 
Теперь добавляем яйца.
 
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
 
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
 
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
 
Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
 
Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
 
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
 
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
 
Ровным слоем выкладываем творожный слой.
 
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
 
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
 
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
 
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
 
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
 
Вынимаем пирог из формы.
 
Нарезаем его и подаем к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Слезы ангела" | Шаг65 - Дневник Шаг65 | Лента друзей Шаг65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»