• Авторизация


Без заголовка 18-02-2019 15:12

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

ВЯЖЕМ РОВНЫЙ КРУГ!

ВЯЖЕМ РОВНЫЙ КРУГ!
Многие из нас задаются вопросом "Как же связать ровный круг?"
Ведь по стандартным описаниям амигуруми, мы всегда получаем шестигранник.

[показать]

Мы решили поделиться с вами нехитрой формулой, которая поможет вам в воплощении давней мечты.
Знаком Х в формуле указано четное❗ количество сбн.

Главная мысль - это разбивать ряды с четным количеством сбн между прибавками.

Покажем на примере первых 8 рядов.

Например у вас в описании идет так:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-02-2019 11:07

Это цитата сообщения margo111 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Словарь хлебопекаря

Обзор расчитан на израильского потребителя.
 
   
 

Мука - главный компонент теста.

Хлеб - всему голова, а мука является его основным компонентом. Порой словом "мука" заменяется само понятие "хлеб" и даже "пища". "Без муки - нет Торы" (т.е. без пищи - не будет ученья) - говориться в Мишне, в трактате Поучения отцов. Из муки пяти злаков пекли в древности хлеб. Их упоминание можно найти в Танахе - пшеница, ячмень, рожь, полба и овес (חיטה, שעורה, שיפון, כוסמין ושיבולת-שועל):
  • Пшеничная мука. Зерно пшеницы состоит из наружнего слоя шелухи (отрубей), небольшого внутреннего слоя зародышевой части и крахмалистого слоя (эндосперма), которой поставляет питательные вещества зародышевой части, для ее успешного проростания. Для белой очищенной муки, используется только сам эндосперм зерна, так как натуральные масла зародышевой части быстро портятся, и зерно лишенное шелухи, легче усваивается организмом чем зерно с отрубями. Белая мука бывает двух видов:
    • Белая хлебная мука (bread flour, strong plain flour,קמח לחם) производиться из эндосперма зерна твердых зимних сортов. Так как у этого сорта пшеницы самое высокое содержание клейковины, он является самый подходящим для муки, предназначенной для белого хлеба. (Клейковина или глютен - это белок, который содержется в крахмалистом слое зерна. Особой пищевой ценностью этом белок не обладает, из-за бедности аминокислотного состава, но благодаря ему, хлеб выростает высокий, с характерной текстурой. Однако, людям, страдающим аллергией на глютен, надо выбирать муку из злаков не содержащих клейковины.) В своих рецептах я использую хлебную муку фирмы Shtibel, номер 2. Продается она в супермаркетах.
    • Белая мука общего назначения (all purpose flour, plain flour, רגיל קמח לבן) производиться из менее богатых клейковиной сортов, этот тип муки идеален для блинов, кексов и порогов, но плохо подходит для хлеба.
    • Цельнозерновая мука (whole wheat flour, whole meal flour, קמח חיטה מלה) производится из целого зерна, включая зародышевую часть и отруби. Такая мука гораздо питательней очищенной, она содержит грубые пищевые волокна, столь полезных для кишечника и много натуральных масел. Однако при покупке цельнозерновой муки надо обратить внимание и на тип помола. К сожалению, более современный метод, когда зерно измельчается на высокой скорости стальными цилиндрами или молотками, губителен для питательных веществ, чем добрый старый помол каменными жерновами, из-за окисления, возникающего при контакте зерна с металлом и сильного повышения температуры, во время скоростного процесса. В своих рецептах я использую цельнозерновую муку фирмы Shtibel, номер 6. Продается в супермаркитах.
    • Полба (Polba, Spelt, קמח כוסמין). Эта разновидность пшеницы (пшеница спельта), вновь завоевывает популярность в мире, благодаря своему оригинальному вкусу, и несомненой полезности. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов из серии В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету. Купить полбу можно в "природных" магазинах, но главное - это не перепутать ее с гречихой из-за схожести звучания названия на иврите.
  • Ржаная мука (Rye flour, קמח שיפון). Ржаной хлеб отличается от пшеничного темным цветом и кисловатым вкусов. По питательной ценности рожь выше пшеницы: в ней больше железа, калия, магния, больше витаминов В1, В2, В6, РР и ненасыщенных жирных кислот. Ржаная мука и хлеб из нее
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-02-2019 11:07

Это цитата сообщения margo111 Оригинальное сообщение

Мой второй хлебушек Французский белый хлеб

Вода (теплая): 1 стакан
Молоко (сухое): 2 ст.ложки
Сахар: 1 ст.ложка
Соль: 1 ч.ложечка
Масло растительное: 1 ст.ложка
Мука хлебная: 3 стакана
Дрожжи (сухие): 1 ч.ложечка

Режим: Французкий (French


http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=26
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
семейные саги Люсинды Райли 12-02-2017 11:06

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Две потрясающие жизненные, семейные саги Люсинды Райли .

Предлагаю скачать и прочитать книги Люсинды Райли, которые захватывают ваше внимание с первых страниц.. Переплетение судеб и времён не оставят никого равнодушным.
Мне понравилось как раскрывается эта история. Она показана читателю с разных сторон, из разных времён и разными способами. Есть в стиле автора некоторая наивность и неопытность, но читать всё же было приятно и легко. В какой-то момент я даже подумала, что книга основана на реальных событиях, хоть иногда и было всё как в сказке.
Книга даже вдохновила на размышления о том, как иногда жизнь разводит людей, чтобы потом в самый неожиданный момент вновь свести. С возрастом всё чаще пони маешь, что жизнь не предсказуема. Разрывая отношения навсегда, не нужно забывать, что жизнь любит преподносить приятные или не очень приятные сюрпризы.
Приятно провести время за чтением.К сожалению аудиокниг пока нет.

Танец судьбы
[160x250]Книга об утраченных иллюзиях — и вновь обретенных надеждах.
Книга о жестокой вражде — и настоящей дружбе.
Но прежде всего — книга о любви и вдохновении!
...Танцует над обрывом девочка, пережившая трагедию и еще не знающая, радость или печаль ждут ее в будущем, — и восхищенно зарисовывает каждое ее движение молодая художница, даже не подозревающая, что жизнь, которую она считает разбитой, только начинается.

Никогда не поздно начать сначала.
Понять. Простить. Почувствовать вновь.
X6AA7sTTVMbR (136x63, 12Kb)dvnANxX3DHrD (136x63, 12Kb)

Цветы любви, цветы надежды
[160x250]Изысканная, романтичная история, которая разворачивается в волшебном мире имения Уортон-Парк и в Таиланде...
Джулия Форрестер выросла в Уортон-Парке, под крылом деда, разводившего орхидеи, — и однажды уехала в большой мир...
А потом случилась трагедия, и Джулия, убитая горем, вернулась в родной дом.
Именно там, среди роскошных экзотических цветов, Джулии предстоит не только узнать тайну прошлого своей семьи, но и встретить мужчину, который подарит ей новую любовь и радость жизни.
Загадки былого.
Любовь и ненависть, боль утраты и обретение надежды...
X6AA7sTTVMbR (136x63, 12Kb)dvnANxX3DHrD (136x63, 12Kb)

RZLC8G82Jqgr (136x63, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нас всех друг другу посылает Бог 30-01-2017 22:43

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Нас всех друг другу посылает Бог.

Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно…
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок,
И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна…
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны -
Бывает и досадно, и обидно…

Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя друг в друге лучше узнаем ,
И шляпу перед зеркалом снимаем…

Нас манит даль непройденных дорог,
А друг в дороге – радость и подмога…
И не сочтем высокопарным слог:
НАС ВСЕХ ДРУГ К ДРУГУ ПОСЫЛАЕТ БОГ!

И слава Богу – нас у Бога много…

Борис Пастернак
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье с узором из «листьев 15-12-2016 21:02

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Платье с узором из «листьев»

Красивый узор этого платья приятно вязать, и выглядит он совершенно потрясающе!

Журнал «Сабрина» № 11/2016

 

[показать]
 

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (41% натуральной шерсти, 32% полиэстера, 13% полиакрила, 10% альпака, 4% нейлона; 105 м/50 г) — 600 (650) 700 г цв. мальвы; спицы № 5,5; крючок №4.
                                                                                                       

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Слезы ангела" 28-11-2016 10:19

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пирог "Слезы ангела"

[показать]

Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гиппеаструм.Уход 26-11-2016 20:18

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Гиппеаструм.Уход за гиппеаструмом в домашних условиях.

[показать]


Гиппеаструм, в отличие от амариллиса, его самого ближайшего родственника, насчитывает около 8 десятков видов, распространенных в тропической Америке. В условиях квартир и садов выращивается обычно гиппеаструм гибридный.

Луковица этого растения крупная (около 20 см диаметром), листья длинные, вытянутые (до 60 см) и широкие (до 7 см). Обычно вырастает один цветонос длиной до 1.2 м, на котором располагаются несколько крупных цветков (диаметр 14-20 см), трубка у них короткая. Окрас цветов весьма разнообразен: белые, розовые, красные, желтые, комбинированные цветки. Время цветения растения – с февраля по апрель.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воронова Мария. 26-11-2016 20:15

Это цитата сообщения Зиновия Оригинальное сообщение

Воронова Мария. Еще две аудиокниги из серии "Врачебная сага"


Воронова Мария.. Аудиокниги.


Предложенные здесь две аудиокниги продолжают серию "Врачебная сага".
Я их прослушала, очень интересно. Надеюсь, что и вам, друзья, понравятся.

1.
Как и все книги Марии Вороновой, «Клиника потерь» — о врачах, об их будничной работе, требующей огромного нервного напряжения. О том, что происходит с ними, когда лампы операционной погасли, рабочий день давно позади, но уснуть невозможно… Читателям Вороновой уже знаком профессор Дмитрий Миллер. Несмотря на блестящее хирургическое мастерство и мужскую привлекательность Миллера, медсестры отказываются с ним работать. Книга, которую вы держите в руках, посвящена отношениям Миллера с Вероникой Смысловской — молодой вдовой одного из основателей советской военной хирургии. Что в свое время заставило девятнадцатилетнюю талантливую студентку мединститута выйти замуж за генерала Смысловского, человека старше ее на пятьдесят лет? С тех пор прошли годы, нынешней Веронике завидуют многие: и коллеги, и даже старшая сестра. А ведь путь от зависти до ненависти короток, особенно когда в деле возникает пресловутый «квартирный вопрос»…

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg

2.

Не одна семейная лодка разбилась вдребезги, натолкнувшись на этот риф. Но не надо забывать, что герои Вороновой – врачи, и их предназначение – лечить, в том числе душевные раны. Они знают, где для спасения любви можно обойтись терапией, а где – необходимо хирургическое вмешательство…

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВОГОДНИЕ ПЛЕТЕНКИ 26-11-2016 20:14

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

НОВОГОДНИЕ ПЛЕТЕНКИ "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Новогодние плетёнки «Проще простого»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобное дрожжевое тесто 26-11-2016 20:10

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Сдобное дрожжевое тесто без заморочек! Тесто для вкусных духовых пирожков Sweet yeast dough

Огромная благодарность автору:Вкусная минутка

[560x333]Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто — без опары и замеса. В итоге — вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Все просто. Смотрите видео в конце рецепта (всего минутка) - и вы убедитесь, что с этим тестом справится любой!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мохеровый пуловер 18-10-2016 20:39

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Мохеровый пуловер

[310x481]

Мохеровый пуловер с ажурными рукавами связан спицами.

Схема вязания пуловера спицами

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с центральной косой 18-10-2016 20:36

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщение

Пуловер с центральной косой

[350x394]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный пуловер цвета экрю 18-10-2016 20:35

Это цитата сообщения surrir50 Оригинальное сообщение

Ажурный пуловер цвета экрю

[показать]

 

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 
 
                          Вам потребуется: 450 (500) 550 г пряжи Point цвета экрю                                           (96% хлопка. 4% эластана, 110 м/50 г); 
спицы № 4,5;  крючок № 4.
 
описание и схема>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с капюшоном 18-10-2016 20:33

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщение

Пуловер с капюшоном

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с косами спицами 18-10-2016 20:10

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Пуловер с косами спицами

[310x433]Пуловер с косами спицами

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый длинный пешеходный подвесной мост в мире - в Сочи ! (пост от 2014 года) 12-09-2016 21:18
liveinternet.ru/users/35969...397958855/

источник

Все, кто много раз путешествовал через пропасти вместе с героями кино, теперь могут преодолеть свой страх и покорить пространство наяву, прогулявшись по мосту СкайБридж — самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире: его протяженность составляет 439 метров.
СкайБридж раскинулся в живописном месте Ахштырского ущелья над рекой Мзымта на высоте 207 метров над землей.
Давайте рассмотрим его подробнее …
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНОВОЕ ЧУДО 12-09-2016 20:58

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНОВОЕ ЧУДО...

Сациви из баклажанов

Ингредиенты
  •  баклажан
  •  чеснок
  •  грецкие орехи (очищенные)
  •  кинза
  •  перец чили
  •  вода
  •  масло растительное
  •  соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Измельчаем с помощью блендера зубчики чеснока, горсть грецких орехов, пару щепоток соли, несколько веточек кинзы и немного растительного масла.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-турецки 12-09-2016 20:45

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Советую всем приготовить сегодня необычные баклажаны по-турецки,пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю.Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык".И должна вам заметить,что таки да,его можно проглотить,если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан.И пока они есть еще в изобилии в продаже спешите их приготовить. 

[250x182] [250x178]


Ингредиенты:

  • 8 баклажан
  • 500 гр.любого фарша (в идеале бараньего)
  • 2 луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 средних помидор
  • 4 зеленых острых перца (если есть sivri biber)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок петрушки 
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

[630x400]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТ ЧАНАХА В ГОРШОЧКАХ 12-09-2016 20:44

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ЧАНАХА В ГОРШОЧКАХ

[показать]

Продолжаем наше знакомство с потрясающей кухней Кавказа. Да простят меня жители других регионов, но мне кажется, кавказская кухня одна из самых вкусных. Чего только стоят непревзойденный аджапсандали, пахнущий дымом овощной хоровац, зеленое лобио — не кушанья, а песня! Сегодня герой кулинарного дня — чанах в горшочках. По-армянски - чанах, по-грузински — чанахи, у других народностей ещё как-то, но главное, не в названии, а в сути этого потрясающего блюда!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии