• Авторизация


Булочки с курагой и грецкими орехами 28-12-2014 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с курагой и грецкими орехами

[показать]

Кто не пробовал таких булочек - много потерял!

Свежие, мягкие, почти воздушные, их так хочется попробовать, и никак не остановиться! К чаю и кофе просто прекрасное дополнение!

Ингредиенты:
  
Тесто.
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
масло растительное 20 гр
мука около 500 гр
Начинка.
курага 3 горсти
орехи фундук  или грецкие1 стакан
масло сливочное 100 гр
мёд 1 полная столовая ложка
Смазывание
желток 
 
Приготовление.
 
 
Сначала нужно замочить курагу для набухания.
 

Потом разводим дрожжи в тёплом молоке, сразу можно добавить и сахар. Дрожжи начнут быстрее просыпаться.

[700x525]

Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца и немного муки. Муку лучше добавлять постепенно.

[700x525]

Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое! Когда тесто замесите - поставьте его в тёплое место примерно на 2 часа. Обеспечьте отсутствие сквозняка. Дрожжи сквозняка не любят.

[700x525]

Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло.

[700x525]

Перемолоть курагу и орехи. Можно и миксером измельчить, но на мясорубке получается более однородно. Для более выраженного вкуса начинки добавим ложку любого мёда.

[700x525]

Хорошо перемешаем начинку.

[700x525]

Уже подошедшее тесто  раскатаем в пласт, выложим начинку тонким слоем.

[700x525]

Скатаем пласт в рулет, нарежем на кусочки толщиной около 3 см.

[400x300] [400x300]

Выложим приготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент я предварительно смазала растительным маслом.

[700x525]

Булочки смазать желтком. Они станут ярче после выпечки.

[700x525]

Выпекаем при 220 градусах минут 15-20.

[700x525]

Всё! Булочки готовы!

[700x525]

Можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!

[700x525]

Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 11 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
Часть 12 - Кекс " Горячий шоколад"
Часть 13 - Булочки с курагой и грецкими орехами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с курагой и грецкими орехами | Шаг65 - Дневник Шаг65 | Лента друзей Шаг65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»