• Авторизация


Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста 30-10-2014 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

[700x524]

источник


Замесить тесто из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя. 
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут. 

Поделить тесто на две части. 
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. 
Разрезать его на 8 секторов. 
На каждом треугольничке сделать три надреза. 
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей). 


Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. 


Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. 


Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 



Булочки-ватрушки 


Замесить тоже самое тесто, прикрыть и оставить на 20 минут. 

Раскатать тесто в круг, толщиной в 1 см. 
Выдавить стаканом (у меня 8 см в диаметре) кружки и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга (я их ещё слегка потом размяла пальцами рук). 
У каждой заготовки смазать верх марципановой пастой. 


Выложить на них кусочки яблок, я присыпала их ещё сахаром с корицей. 


Затем посыпать посыпкой. 


Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 


Дать булочкам немного остыть и полить глазурью: смешать 5 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. воды. 

Для марципановой пасты: 100 г марципана + 5 ч. л. абрикосового джема (я нагрела его до тёплого состояния в микроволовой печи) - хорошо размять ложкой до однородной массы. 

Для посыпки: 100 г муки + 50 г сахара + 75 г мягкого сливочного масла + 1 п. ванильного сахара + немного корицы + 50 г миндальных листочков - хорошенько протереть до появления крошки. 

* яблоки порезала тонкими дольками и сбрызнула лимонным соком (на оба варианта ушло 2 средних яблока) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста | Шаг65 - Дневник Шаг65 | Лента друзей Шаг65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»