• Авторизация


Булочки в заварном креме 31-05-2013 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Булочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно)

 
 Нежные, необычные, легкие в исполнении, вкуснейшие булочки..
Итак:        
Дрожжи ( свежие )  6  гр  или  2  гр ( сухих )
 
Кефир + молоко  125 мл ...
( 0, 5 стакана, мерой  250  мл )
 
Сахар  23  гр ( 1, 9  ст. л)
 Мука  300  гр ( 2, 3  стакана  ) ...
 ст. л осталась невостребованной
 
Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх )  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на  25  минут.
 
Яйцо  1  шт.
Соль  2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )
Масло  21  гр (  1, 6 ст. л )
 
Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).
Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.
В  теплом  молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).
Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на  20  минут ).
 
Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут  10.
Накройте, поставьте в тепло на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Обомните тесто и пусть еще минут  40  постоит ( накройте, в тепло,  27  град. ).
 
 
Крем:         Молоко  2  стакана ( 480  мл)
                    Желтки  3  шт.
 
                    Сахар  1 ( 194 гр )  стакан ...
                    можно меньше
                  
                    Мука  21 гр (  2, 5  ст. л )
 
Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до  70  град. ( не кипятить! ).
Добавить желтки, размешивая венчиком.
Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
 
Разделите тесто на  2  части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу
Обмакните ленты теста в заварной крем.
Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного  ( гр  120  ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.
Вилкой выложите  в формы ( смазанные маслом маслом ).
Разогрейте духовку до  180  гр, выпекайте  25 минут или до золотистого цвета.
 
Вкуснота!!! 
 
Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.
 
Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).
Вдоль каждой ленты выложить ванильный или шоколадный пудинг.
Защипать края.
Скрутить между собой.
Уложить в форму швом вверх.
Выпекать при   220 - 210 гр, 20 - 30 минут. 
 
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки в заварном креме | Шаг65 - Дневник Шаг65 | Лента друзей Шаг65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»