Это цитата сообщения
ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщениеБольшой благородный теннис
Эндрю Маррей почему выиграл на Уимблдоне? Потому что за него болело все Соединенное королевство, а на зрительских трибунах присутствовали и члены королевского семейства, и премьер-министр Англии, и друзья-знаменитости.
Вот как развивался теннис столетиями увлекая зрителей

Ровно посередине корт разделяется сеткой, подвешенной на шнуре или тросе. Высота крепления 10 метров семь сантиметров.
Высота сетки фиксируется центральным туго натянутым ремнем. Ремень и тесьма верхнего края сетки могут быть только белого цвета.
Все линии разметки должны быть выполнены контрастным цветом, так чтобы они были хорошо заметны. Надо заметить, что цвет корта правилами не регламентируется. Красные корты Ролан Гарроса или зеленая трава Уимблдоноа одинаково имеют право на существование.

Ястребиный глаз или Hawk Eye – технология, введенная в теннисе в 2001 году, предназначенная для разрешения спорных ситуаций при попаданиях мяча в пограничные с линиями положения. При несогласии игрока с судейским решением теннисист может запросить Hawk Eye и посмотреть на экране точку, в которую попал мяч после спорного удара.
Специальная камера в замедленном режиме снимает момент попадания мяча на корт и фиксирует точку соприкосновения с покрытием. Благодаря Hawk Eye в теннисном матче уменьшилось количество судейских ошибок в ключевых эпизодах матча, благодаря чему уровень игры вырос.
Ястребиный глаз применяется только на крупных международных турнирах. Его можно использовать в каждом сете по 3 раза каждым игроком + один раз на тай-брейке