Любителям селедки советую приготовить эту закуску. Необычное сочетание слабосоленой рыбы в желе из жирной сметаны не оставит никого равнодушным. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

Приготовление - 40 минут. Пищевая ценность порции - 172 кКал: б/ ж/ у - 8 г/ 15 г/ 2 г
![]()
Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
![]()
Желатин замочить в воде на 20–25 минут.
![]()
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
![]()
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
![]()
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
![]()
В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
![]()
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.