С наступающим Новым годом!
Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.
Башмачок
Свинина (вырезка) — 500 г
Соевый соус ("kikkoman") — 2 ст. л.
Начинка
Сыр голландский — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соус Соус (гранатовый) — 1/3 стак.
Мед — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Хрен (протертый,острый) — 1 ч. л.
Перец черный
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко порезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman". |
![]() |
Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине в бок не прорезая края. |
![]() |
Начинить разрезы начинкой, плотно уминая. |
![]() |
Теперь будем скреплять. Для этого через не большое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу. |
![]() |
Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон. |
![]() |
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится. |
![]() |
Подавать можно как горячем так и в холодном виде полив соком, который образовался во время запекания. |