• Авторизация


Мясной башмачок 11-12-2014 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Мясной башмачок

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

С наступающим Новым годом!

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

[640x480]

Башмачок

Свинина (вырезка) — 500 г

Соевый соус ("kikkoman") — 2 ст. л.

Начинка

Сыр голландский — 150 г 

Петрушка — 1 пуч.

Чеснок — 3 зуб.

Соевый соус — 1 ст. л.

Соус Соус (гранатовый) — 1/3 стак.

Мед — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Хрен (протертый,острый) — 1 ч. л.

Перец черный

[показать] Ингредиенты.

 

[показать] Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко порезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".

 

[показать] Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине в бок не прорезая края.

 

[показать] Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

 

[показать] Теперь будем скреплять. Для этого через не большое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

 

[показать] Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

 

[показать] Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

 

[показать] Подавать можно как горячем так и в холодном виде полив соком, который образовался во время запекания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

[показать] 

[показать]

[400x255]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной башмачок | solonel - Дневник solonel | Лента друзей solonel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»