Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТрехслойный творожный торт-суфле без выпечки - наслаждение!
[560x386]Самый любимый торт моих детей!
Творожный, с легкой кислинкой, с тремя разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту...
Вкусы можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
В оригинальном рецепте слой всего один. Но так гораздо эффектнее)
Ингредиенты:
для основы
300 гр. печенья
2 ст. ложки какао
75 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для клубничного суфле
335 гр. "Чудо творожное" клубника/земляника
2 ст.л. сахарной пудры
1 п. желатина
150 мл. сливок 33%
Для суфле с курагой
335 гр. "Чудо творожное" курага
2 ст.л. сахарной пудры
1 п. желатина
150 мл. сливок 33%
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада темного
335 гр. "Чудо творожное" шоколадно-ванильный вкус
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 п. желатина
150 мл. сливок 33%
Приготовление:
Основа
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао,

перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Суфле из клубники
Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды (примерно 50мл) оставить на минут 5
Хорошо взбить миксером творог и сахарную пудру
Отдельно взбить сливки.
Желатин нагреть в микроволновке (я нагреваю 3 раза по 10 секунд, помешивая) или на плите, но не кипятить!
Вливать желатин тонкой струйкой в миксер с творожной массой. Миксер - на большой скорости, затем добавить сливки, еще раз взбить
Выложить крем в форму, убрать в холодильник минут на 20
Суфле из кураги
Повторить все так же как и с клубничным слоем.

Шоколадное суфле
Повторить все так же как и с клубничным слоем. Только изначально в творог добавить еще и ванильный сахар и растопленный на водяной бане шоколад.
Выложить крем в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. Он всегда выглядит неизменно эффектно!
[700x525]
[700x525]
[700x525]