• Авторизация


Жюльен в лапоточках 24-10-2014 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Жюльен в лапоточках

[показать]

А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена.  Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

Ингредиенты:
  • Картофель (крупные картофелины) — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (не жирные) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Рецепт:

[показать]

На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.

[показать]

Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.

[показать]

У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!

[показать]

Пока грибы обжариваются, приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).

[показать]

Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.

[показать]

Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.

[показать]

Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.

[показать]

При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.

[показать]

Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

[640x480]

Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.

[показать]

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению

[показать]

Наполняем картофельные лапоточки теплым жюльеном, украшаем зеленью и подаем! 

[показать]

При желании, можно каждый жюльен посыпать натертым сыром и на 3-4 минуты поставить в духовку. 

[показать]

Картофель получается очень хрустящим и вкусным, а с грибочками... мммм... объедение!!! 

Надеюсь, вам понравится идея с картофельными лапоточками. Да, повозиться с ними придется, но результат порадует вас и ваших гостей!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен в лапоточках | solonel - Дневник solonel | Лента друзей solonel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»