• Авторизация


" Три молока" с маком 10-06-2014 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог " Три молока" с маком

[показать]

Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!

Ингредиенты для "Пирог " Три молока" с маком":
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мак — 15 г
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Молоко концентрированное (10% жирности, можно заменить топлёным молоком) — 200 г
Молоко сгущенное ( с сахаром, 8-9 % жирности) — 200 г
Сливки (30% жирности) — 200 г
 
Рецепт "Пирог " Три молока" с маком":
[показать] Наши продукты!
Стакан 250 мл.

 

[показать] 4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.

 

[показать] Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь. Перемешать.

 

[показать] Добавить мак. Перемешать.

 

[показать] 3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.

 

[показать] Добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.

 

[показать] Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки

 

[показать] Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут.

 

[показать] Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!

 

[показать] Смешиваем по 200 г все виды молока и сливки.

 

[показать] Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов

 

[показать] Ещё горячий пирог равномерно поливаем молочной заливкой. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость. 
Пирог ставим в холодильник, хотя можно и сразу снимать пробу.

 

[показать] Украшаем по своему богатому вкусу!

 

[показать] Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!

 

[показать] Вкусный кусочек!

 

[показать] Невозможно не снять сразу пробу!

 

[показать] А теперь невозможно остановиться!

 

[показать] Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " Три молока" с маком | solonel - Дневник solonel | Лента друзей solonel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»