Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!
![]() |
Наши продукты! Стакан 250 мл. |
![]() |
4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут. |
![]() |
Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь. Перемешать. |
![]() |
Добавить мак. Перемешать. |
![]() |
3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка. |
![]() |
Добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем. |
![]() |
Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки |
![]() |
Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу))) Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут. |
![]() |
Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок! |
![]() |
Смешиваем по 200 г все виды молока и сливки. |
![]() |
Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов |
![]() |
Ещё горячий пирог равномерно поливаем молочной заливкой. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость. Пирог ставим в холодильник, хотя можно и сразу снимать пробу. |
![]() |
Украшаем по своему богатому вкусу! |
![]() |
Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью! |
![]() |
Вкусный кусочек! |
![]() |
Невозможно не снять сразу пробу! |
![]() |
А теперь невозможно остановиться! |
![]() |
Приятного аппетита! |