Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение Печенье "Тающие моменты" от Алии!
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
-
227 г сл. масла, комнатной температуры
-
1/2 ст сахарной пудры
-
1 п. ванильного сахара
-
1 1/2 ст. муки
-
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
Добавить сахарную пудру
Взбивать на высокой скорости до пышности
Добавить ванильный сахар
Затем добавить крахмал и пол стакана муки
Перемешать миксером
Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
Охладить и подавать.
[показать]
Очень вкусно с холодным молоком
[показать]
Приятного аппетита!
Источник