Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
![]() |
Ингредиенты для приготовления краффинов. |
![]() |
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.) |
![]() |
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
![]() |
Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. |
![]() |
Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). |
![]() |
Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
![]() |
Тесто разделить на 6 равных частей. |
![]() |
Тесто подкатать в шарик. |
![]() |
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. |
![]() |
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой. |
![]() |
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. |
![]() |
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой). |
![]() |
Свернуть в рулет. |
![]() |
Разрезать рулет на две равные части. |
![]() |
Сформовать краффины. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше. |
![]() |
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. |
![]() |
Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". |
![]() |
Приятного чаепития! |