• Авторизация


Киш с капустой и черносливом 14-11-2011 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

[показать]

Пирог этот из журнала «Еда», понравился необычным наполнением. Немного изменила рецепт, в т. ч. увеличив количество начинки, там её было мало. Вкусно очень! Пирог просто во рту тает, сочный, сливочный, и чернослив там очень в тему.


Продукты:

тесто:

масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл

начинка:

капуста 700 г
лук 1 шт.
молоко 5,5% 150 мл
сметана 22% 150г
яйцо 3 шт.
соль, перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
сыр моцарелла 60 г
чернослив 12 шт. (100 г)

Приготовление:

Масло порубить с мукой в крошку.
[показать]

Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.
[показать]

Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.
[показать]

[показать]

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.
[показать]

Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.
[показать]

Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
[показать]

Нарезать лук и капусту.
[показать]

Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.
[показать]

Для заливки взбить яйца со сметаной.
[показать]

Влить молоко, посолить, перемешать.
[показать]

На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.
[показать]

Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.
[показать]

За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы.
[показать]

Запекаем до румяной корочки.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

кисуля
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с капустой и черносливом | black_zhemchuzhina - Дневник black_zhemchuzhina | Лента друзей black_zhemchuzhina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»