Песочно - ореховые "треугольнички "
Для теста:
1 яичный желток
4 ст. ложки молока
75 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
75г.растопленного сливочного масла
250 г. муки
3 ч.ложки разрыхлителя
Для начинки:
50 г. сахара
1 ст. ложка с горкой какао
3 ст. ложки ликёра " Амаретто "( или воды )
75г.молотого миндаля (или других орехов )
1 яичный белок
Взбить желток с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать сахар с орехами и какао, добавить ликёр ( или воду ) и перемешать аккуратно с взбитым в крепкую пену белком.
Раскатать тесто в тонкий пласт, размазать по нему начинку, свернуть рулетиком, порезать на " треугольники " , выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180°C до зарумянивания минут 20...Готовые печеньки остудить полностью и посыпать сахарной пудрой