Еще немного - и станет царевной. Стрелу в лапу, корону на голову, а осанка - уже царственная.
Автор: Махова Елена
| Виды творчества: | Шитье > Квилтинг и пэчворк |
| Сложность: | средняя |
| Время работы: | 12 часов |
Для работы необходимы материалы:
О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — настолько отличается она от европейской. Даже сегодня эта самая современная и технологичная страна по-прежнему продолжает сохранять связь со своими корнями и традициями. Может быть, именно в этом секрет ее процветания?
[650x390]
Японская музыка - Звуки осени
Народные высказывания,
которые помогут нам хотя бы на один шаг приблизиться к пониманию японской души.
1. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.
3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
4. Быстро — это медленно, но без перерывов.
5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
6. Без обыкновенных людей не бывает великих.
Серия сообщений "афоризмы и цитаты":
Часть 1 - Екатерина II Великая. Цитаты.
Часть 2 - Александра Фёдоровна, жена Николая II. Цитаты.
...
Часть 23 - Десять цитат, которые изменили жизнь Робина Шармы.
Часть 24 - Двадцать лучших шуток товарища Сталина.
Часть 25 - Японская мудрость.
[589x455]Песочно - ореховые "треугольнички "
Для теста:
1 яичный желток
4 ст. ложки молока
75 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
75г.растопленного сливочного масла
250 г. муки
3 ч.ложки разрыхлителя
Для начинки:
50 г. сахара
1 ст. ложка с горкой какао
3 ст. ложки ликёра " Амаретто "( или воды )
75г.молотого миндаля (или других орехов )
1 яичный белок
Взбить желток с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать сахар с орехами и какао, добавить ликёр ( или воду ) и перемешать аккуратно с взбитым в крепкую пену белком.
Раскатать тесто в тонкий пласт, размазать по нему начинку, свернуть рулетиком, порезать на " треугольники " , выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180°C до зарумянивания минут 20...Готовые печеньки остудить полностью и посыпать сахарной пудрой
[640x480]
Они такие вкусные..,ну очеeeeнь вкусные..! Обязательно попробуйте.!!!Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.
|
Лечо — это отличная овощная закуска, которая прекрасно сочетается и подходит ко всем мясным блюдам.
Настоящее болгарское лечо готовят только из перца и томатов. Морковка, лук, и разные другие овощи в него не добавляются.
Поверьте, это самый вкусный и в то же время простой рецепт лечо!
Давайте приступим к делу и начнем готовить:
Основное отличие, это вкус пирога — нежнейший с кислинкой, со вкусом мягких и сочных лимонов, потрясающим ароматом и вкусом цитруса. Попробовав этот вкуснейший десерт однажды, в него невозможно не влюбится! А любовь вдохновляет на создание нового лимонного шедевра.
Цитрусовые доступны сегодня в течение круглого года, в любое время можно побаловать себя вкусной выпечкой с умопомрачительным запахом — приготовить лимонник!
[632x349]
[286x80]
Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 37 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 38 - Видео уроки по шитью на