• Авторизация


Мцвади в баклажанах 19-07-2012 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Мцвади в баклажанах




[показать]

Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах.
Необычайно вкусное блюдо!

[600x450]
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)<<>>
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
Рецепт у меня был, но на всякий случай. Попробовал найти в Интернете какие-то варианты этого блюда – безуспешно!
Практически все они повторяются слово в слово! Я так и привожу его, как есть! :)

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом.

Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью..

Необходимые продукты (ингредиенты):: 

- баранина - 1 кг - баклажаны - 1.8 кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу.

Итак, берем баранину и баклажаны! В баклажанах делаем надрезы и солим...
[600x450]
[600x450]

Мясо нарезаем кусочками, посыпаем перцем (я так подумал, что в баклажанах соли будет достаточно! :) )
[600x450]
[600x450]

На самом деле, у меня получилось по 4 кусочка на один баклажан...
Хотя, попадался мне один рецепт, где мясо не кусочками, а одним куском... Но все остальное так же!
Дав немного постоять, закладываем мясо в баклажаны и нанизываем на шпажки (мы не на мангале жарим, а на решетке, но шпажки нужны для удержания мяса в баклажанах!).
[600x450]
[600x450]

И в духовку! А духовка уже нагрелась, жарим с конвекцией, а на нижний лист насыпал сухого орегано, это придаст запах дымка нашему блюду... Не совсем, конечно, но похоже! :)
Не забываем смазывать маслом!
[600x450]
[600x450]

Кстати, минут через 20 достал (фото выше) и перевернул кусочки мяса, из-за спажки они не вывалились, и в общем удачно! Обратно в духовку! Эту процедуру я проделывал еще раз! И вот! К столу! :)
[600x450]
Приятного аппетита!

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мцвади в баклажанах | vovas - Дневник vovas | Лента друзей vovas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»