[показать]Состав: 500гр. пшеничной муки 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей 8 гр. соли 100 мл. молока 200 мл. воды комнатной температуры 30 мл. растительного масла без запаха кунжутное семя Приготовление: Муку просеять и смешать с дрожжами. [показать]Добавить соль, растительное масло. Влить воду и молоко. [показать]Замесить тесто, вымешивая его до эластичности. [показать]Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа, за это время тесто один раз осадить. Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого ингредиенты для теста заложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу “Основной”, режим “Тесто”. [показать]Готовое тесто разделить на две части, одну из которых накрыть полотенцем, чтобы не допустить подсыхания. Оставшуюся часть теста переложить на противень и руками раскатать следующим образом: [показать]Середина лепешки должна быть тоньше, чем края. Вилкой наколоть тесто в середине лепешки. [показать]Сбрызнут лепешку водой и посыпать кунжутным семенем. [показать]Поставить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Готовые лепешки накрыть полотенцем. Лепешки лучше есть в горячем виде. [показать] |
| http://zametkipovara.ru/ |
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Капустный пирог
Часть 2 - Тесто в холодильник
...
Часть 22 - Выпечка
Часть 23 - Закваска
Часть 24 - Таджикская лепешка