• Авторизация


Таджикская лепешка 06-06-2012 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Таджикская лепешка

[показать]

Состав:

500гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
8 гр. соли
100 мл. молока
200 мл. воды комнатной температуры
30 мл. растительного масла без запаха
кунжутное семя

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами.
[показать]
Добавить соль, растительное масло. Влить воду и молоко.
[показать]
Замесить тесто, вымешивая его до эластичности.
[показать]
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа, за это время тесто один раз осадить.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого ингредиенты для теста заложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу “Основной”, режим “Тесто”.
[показать]
Готовое тесто разделить на две части, одну из которых накрыть полотенцем, чтобы не допустить подсыхания.
Оставшуюся часть теста переложить на противень и руками раскатать следующим образом:
[показать]
Середина лепешки должна быть тоньше, чем края.
Вилкой наколоть тесто в середине лепешки.
[показать]
Сбрызнут лепешку водой и посыпать кунжутным семенем.
[показать]
Поставить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Готовые лепешки накрыть полотенцем.
Лепешки лучше есть в горячем виде.
[показать]
http://zametkipovara.ru/



Серия сообщений "Несладкая выпечка":

Часть 1 - Капустный пирог
Часть 2 - Тесто в холодильник
...
Часть 22 - Выпечка
Часть 23 - Закваска
Часть 24 - Таджикская лепешка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таджикская лепешка | svetla_zorkay - Дневник svetla_zorkay | Лента друзей svetla_zorkay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»