• Авторизация


Растворы для небулайзеров (ингаляторов) 18-04-2017 22:27

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Растворы для небулайзеров (ингаляторов)

[640x417]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный торт а-ля Тирамису 24-10-2016 19:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный торт а-ля Тирамису

Торт с яблоками и сливочным кремом.
Им могут лакомиться даже дети, ведь готовится он без алкоголя, а в креме нет сырых яиц.

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой 24-10-2016 19:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой


Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

[показать]

Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов . Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

 

Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2016 19:27

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Заговор: Тризна от трех смертей...


Заговор: Тризна от трех смертей
[показать]
Из письма:

«Первый раз в жизни я пишу письмо, да еще такому необычайному человеку, как Вы. Дело мое невозможно понять, если не объяснить его подробнее. Воспитывала меня моя родная бабушка. Родители мои уехали на заработки, когда я была еще совсем ребенком. Уехали да и сгинули. Позже я пыталась их разыскать, но безрезультатно. Думаю, что если бы они были живы, то за столько лет дали бы о себе знать. Я всегда завидовала другим детям, что у них были мама и папа. А меня в школу водила бабушка. Она была мне и отец, и мать. Перед своей кончиной моя бабушка попросила выслушать ее, а когда она умрет, то выполнить ее волю. Бабушке моей было 75 лет, но она была в ясной памяти и здравом уме. И я удивилась тому, что она заговорила о своей смерти. Конечно, я стала ее убеждать, что об этом говорить рано, что она еще выздоровеет и проживет до ста лет. Но в ответ на мои слова бабушка сказала:

"Не нужно меня утешать, я ведь не боюсь смерти, просто она подошла ко мне слишком близко, и я должна сказать тебе все, что считаю нужным. Я всегда чувствовала себя перед тобой виноватой, потому что не должна была отпускать твоих родителей так далеко, тем более что меня об этом предупреждали. И вот теперь ты остаешься совсем одна".



Бабушка заплакала, а я испугалась, так как никогда не видела ее слез. "С чего ты взяла, что скоро умрешь? – спросила я ее. – Ведь простуда не рак, полежишь и встанешь". "Нет, – сказала бабушка, – я уже не встану. Ты ведь ничего не знаешь. Послушай, что я тебе расскажу".

Вот ее рассказ:

"Наша прабабка, а потом и моя мать были хорошими знахарками. Таких, как они, зовут колдуньями. Они много умели, но я от них ничего не переняла, так как в то время появился комсомол и началась борьба против Бога и попов. Но все равно к нам украдкой шли люди, и моя мать, то есть твоя прабабка Лиза, никому и никогда не отказывала в помощи.

Знала она очень много и сказала даже, сколько я проживу и когда умру. Вот почему я знаю, что мой век на исходе. Все, что она мне наворожила, все так и сбылось. Даже то, что моя дочь, а твоя мать бесследно сгинет. Вот это и мучает меня, что это предупреждение я пропустила мимо ушей. Не нужно было их отпускать на эти заработки. Хотя вряд ли они меня послушались бы. Отец твой упертый был, хотел денег сколотить на новую хату, вот, видно, их где-то за эти деньги и прибили. Да что теперь об этом! Я хочу сказать тебе о другом, – продолжала бабушка. – Как меня схоронишь, возьми за иконой поминальник и впиши туда мое имя. И когда будут родительские дни, не забывай поминать всех, кто записан в этот поминальник, и меня с ними тоже.

А теперь самое главное. В поминальнике есть листок с тризной. Эту молитву мы передаем по наследству тому, за кого болит душа. Молитва эта чудодейственная. Кто ее под Пасху читает, того она отводит от трех смертей. Обещай мне, что будешь читать эту молитву каждую Пасху, и я буду за тебя на том свете спокойна. Но только читай ее с уважением и верой, потому что, кто к Богу обращается без веры, тому Он не помощник. Когда твои родители уезжали, я пыталась им дать эту молитву, но зять накричал на меня и сказал, что все равно порвет ее и выкинет. Вот Бог им и не помог. А ты уж исполни мою последнюю волю, не забывай читать тризну перед каждой Пасхой".

Я клятвенно пообещала, что не забуду. Через два дня бабушка умерла. Про молитву я забыла и вспомнила о ней лишь тогда, когда делала в квартире ремонт. Прежде чем белить стены, я сняла с угловой полки бабушкину икону. За ней я обнаружила старые священные книги и дряхлый старинный поминальник. В потрепанной книжице было вписано много имен, но вот имен родителей я в нем не нашла. Видно, до самого конца моя бабушка втайне надеялась и не решилась записать их за упокой, пока бы сама их мертвыми не увидала, надеясь, как и всякая мать, что они окажутся живы.

Поплакав о бабушке, я вспомнила нашу с ней общую жизнь. То, как она всем для меня жертвовала и отдавала мне все лучшее, что могла. В этот момент я решила, что сдержу слово и буду ради ее памяти каждую Пасху читать молитву, которая лежала в этом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 24-10-2016 19:23

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

[показать]

 

Ингредиенты:
2 крупных яблока
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
1/8 лимона
2 ст. л. меда
2 яйца
150 г муки
5 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ст. л. молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте яблоки дольками.
Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.
Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.
Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.
Форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.
В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.
По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.
Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.
Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку.Будьте осторожны с горячей карамелью.


[показать]

источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ 24-10-2016 19:19

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Сладкая тыква свежего урожая – отличный ингредиент для витаминного осеннего салата. Придадим ему корейский колорит – заправим кисло-сладким соусом и добавим кунжут. Без соевого соуса, меда, винного уксуса и обязательных имбиря (только натурального!), чили и чеснока не обойтись.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЕФИР НА ЛИЦО 24-10-2016 19:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КЕФИР НА ЛИЦО

Вообще-то эти два слова можно употреблять вместо общеизвестного «эффект налицо».

Потому что где кефир — там всегда эффект.

А если уж кефир на лице — то и эффект, сами понимаете…

[520x347]

Так что отложите пока что поход к высокооплачиваемому косметологу, повремените с покупкой дорогостоящих масок и кремов, купите по дороге домой пакет максимально жирного кефира и попробуйте эффектно поэкспериментировать.

0_d0e5f_e36bd0fa_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ 24-10-2016 19:00

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ

Утром натощак съесть горсть изюма. 
Не пить и не есть 2 часа. 

На другое утро съесть столовую ложку мёда и тоже не есть и не пить 2 часа. 

Чередовать мёд и изюм, пока они не кончатся. 

Нужно взять по 1 килограмму мёда и изюма. 

Не заметите, как суставы перестанут болеть. 

Попробуйте и будьте здоровы! 

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ликер кофейный по-домашнему почти что Baileys 24-10-2016 18:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ликер кофейный по-домашнему почти что Baileys

Этот ликер я делаю очень давно, когда еще не было в продаже коричневого сахара. А про разнообразие ликеров мы только слышали. Ликер мне нравится тем, что приготовить его можно очень быстро, буквально за несколько минут перед приходом гостей. Пить можно сразу. Хотя для лучшего эффекта, конечно, лучше, чтобы он настоялся. По вкусу очень напоминает ликер Бейлис

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками? 4 рецепта. 24-10-2016 18:54

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками? 4 рецепта.

Рецепт молочной мастики для торта
 
Для её приготовления понадобятся:
 
- сахарная пудра;
 
- сухое молоко;
 
- сгущенное молоко.
 
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке 24-10-2016 18:51

Это цитата сообщения rss_justvitek Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке


Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеШоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

[700x465]

Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.

http://kolobok23.ru/post400984779/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 рецептов печенья за 15 минут 24-10-2016 18:48

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

6 рецептов печенья за 15 минут

Кокосовое печенье 




Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 100 г 
Кокосовая стружка — 200 г 
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

Домашнее овсяное печенье 




Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Орехи — по вкусу
Цукаты, сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

Молочные коржики 




Ингредиенты:

Мука — 400 г 
Сахар — 200 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо —1 шт.
Молоко — 80 мл 
Разрыхлитель — ½ ч. л. 

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Печенье «Мадлен» 


Ингредиенты:

Мука — 120 г 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г 
Сливочное масло — 90 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.

Печенье «Кофейные зерна» 


Ингредиенты:

Молоко — 4 ст. л. 
Растворимый кофе — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 200 г 
Сливки (30%) — 200 мл 
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Мука — 650 г 

Приготовление:

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим! 19-08-2016 09:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

[показать]


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2016 09:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Безумный торт "Milk cake" - удивит вас и порадует, это я вам гарантирую!

Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!

[показать]

0_126758_4dc3b6e3_XS.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовая настойка для короля - крепость не маленькая, но пьется легко... 19-08-2016 09:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливовая настойка для короля - крепость не маленькая, но пьется легко...

Есть один красивый, но скорее выдуманный факт: королева Елизавета II начинает первый прием пищи с двух слив. Точно известно, что ее Величество не прочь вечером опрокинуть коктейль из одной части джина и двух частей Дюбонне. Это она просто не пробовала нашу настойку из сливы домашнего приготовления…

 

На самом деле королеве больше пришелся бы по вкусу сливовый ликер или наливка. Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.

 

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Синенькие тушеные с грибами - сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами... 19-08-2016 09:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Синенькие тушеные с грибами - сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами...

Баклажаны, тушеные с грибами, - потрясающее и очень пикантное блюдо.

Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! С трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… В голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов — самое выигрышное.

Можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром (мне очень понравилось с отварным картофелем). Баклажаны с шампиньонами готовятся практически мгновенно, а съедаются ещё быстрее.


[700x464]

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попробуйте пить соленую воду 7 дней, чтобы увидеть впечатляющий результат! 19-08-2016 09:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Попробуйте пить соленую воду 7 дней, чтобы увидеть впечатляющий результат!

Наверняка ты и не догадывалась, что лечиться можно соленой водой. Специалисты уверяют, что теплая вода с морской солью, выпитая натощак, способна за 7 дней буквально возродить каждую клеточку тела. Ведь вода — источник жизни, она абсолютно естественна для организма.

[показать]

Постараюсь убедить вас в чудодейственных свойствах природного напитка. Укрепление костей, нормализация сахара в крови,ускорение обмена веществ, улучшение иммунитета — вот лишь некоторая доля пользы от стакана лечебной жидкости.

0_1bc29f_4e04d3c7_XS.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящие соленые помидоры (как из бочки) в банках под капроновой крышкой 19-08-2016 09:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящие соленые помидоры (как из бочки) в банках под капроновой крышкой

Конец лета и начало осени — в буквальном смысле слова горячая пора для всех хозяюшек. Ведь нужно сделать заготовки впрок на всю предстоящую зиму.

 

[показать]

Помидорки по этому рецепту получаются, как квашенные с пикантным привкусом, который дает горчица. Очень вкусные, я просто объедаюсь такими помидорами. И при этом все просто, а через 3-4 недели уже можно пробовать вкуснейшие соленые помидоры. 

 

0_18b1b1_4f83b36f_S.png
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальные отвары для исцеления печени 14-06-2016 10:32

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Уникальные отвары для исцеления печени

[300x240]

Современная жизнь, плохая экология, малоподвижный образ жизни, избыток соленой пищи может привести к повышенной нагрузке на столь важный орган нашего организма как почки, что может привести к нарушению их нормальной работы и общей интоксикации организма. Очистить почки от вредных веществ и поддержать их нормальную работу вам помогут отвары на основе хвои и сбора целебных трав.

Отвары для исцеления и очищения почек - эффективные рецепты

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Убиваем грибок на нога 16-02-2016 21:22

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Убиваем грибок на ногах

[530x354]
1. Очень простым, но эффективным народным средством в лечении грибка является новокаиновая примочка (2% аптечный новокаин). Пропитываем немного ваты и прикладываем к пораженным участкам на ночь. Иногда достаточно всего 2 процедур, чтобы навсегда избавиться от грибка.   2. Махорка.  Одно из лучших народных средств. Вскипятить литр воды, добавить 1 ст.… Подробнее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии