Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКраковский сырник- поверьте, он волшебен!
Краковский сырник - это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего совместить с чашкой ароматного кофе - они просто созданы друг для друга.

FА вот внешний вид и лимонная глазурь - это его личная изюминка, именно благодаря глазури у него такое необычное послевкусие. Если вы любите выпечку из творога, а вышеперечисленные ее представители вызывают у вас желание отправиться на кухню или в ближайшую кондитерскую, то мой вердикт: приготовьте этот сырник - он вам обязательно понравится!
Какой выбрать творог
Творог для такого сырника нужно выбирать жирный и натуральный. Магазинный не обладает той гаммой вкуса, как домашний, поэтому обратить свое внимание следует именно на домашний качественный творог.

для теста
Мука пшеничная350 г |
Сахар125 г |
Сливочное масло125 г |
Яйца куриные1 шт. |
Ванильный сахар0,3 ч.л. |
для начинки
Творог1 кг |
Яйца куриные8 шт. |
Сливочное масло100 г |
Сахар150 г |
Крахмал3 ст. л. |
Ванильный сахар0,3 ст. л. |
Цедра лимона1 ч.л. |
для глазури
Сахарная пудра150 г |
Сок лимона3 ст. л. |
-
Сначала нужно приготовить тесто. Сахар растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром. Масло должно быть очень мягким.
В эту смесь добавить яйцо и перемешать.
-
Постепенно вмешать в тесто муку. Замесить плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
-
Тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.
-
Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку из творога.
Первым делом разделить яйца на желтки и белки.
-
В большой миске растереть творог, сахар, сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и 7 желтков.
Один желток следует оставить для смазывания пирога сверху. Если творог слишком сухой, его нужно предварительно пропустить через мясорубку.
-
Белки взбить в плотную пену.
-
Аккуратно вмешать белки в творожную начинку.
Начинка получается пористой и воздушной.
-
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одна часть должно быть больше другой.
Большая часть пойдет на дно пирога, а из меньшей мы сформируем сеточку для украшения.
-
Большую часть теста равномерно распределить по форме.
У меня форма 26 на 27 сантиметров. Тесто очень мягкое, поэтому его можно просто пальцами растянуть по дну формы и не обязательно раскатывать скалкой.
-
В форме равномерно распределить творожную начинку.
-
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок сделать сеточку и аккуратно украсить пирог.
Смазать пирог взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.
-
Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник.
-
И только на следующий день сырник можно подавать.
Предварительно его нужно покрыть глазурью. Для глазури смешать вместе сахарную пудру и сок половинки лимона.
-
Глазурью покрыть пирог и можно подавать.
Такой сырник получается достаточно плотным, поэтому его можно извлечь практически из любой формы.
-
В разрезе краковский сырник очень красивый и ровный.
Структура его будет зависеть от консистенции творога. Из влажного творога получается более пористый сырник, а из сухого более плотный.