[показать]
Привет!
Заметила одну закономерность. Происходят некие совпадения - посты с одноименной тематикой. У двух друзей сегодня в постах рецепты запеканок, а у меня запеканки наяву
[показать]. Испекла запеканку творожную с курагой и изюмом. По этому рецепту пеку очень давно и не было такого, чтобы запеканка не поднялась, рассыпалась или что то еще не удалось. Получится у всех! Рецепт от настоящего шеф-повара. Вот она, моя красавица )).
[показать]
Если кому интересен рецепт запеканки:
[показать]Творог 1кг.
[показать]Яйцо куриное 5шт.
[показать]Сметана 100г.
[показать]Масло сливочное (размягченное) 1/2 пачки.
[показать]Ванилин 1пак.
[показать]Соль пару щепоток.
[показать]Сода пищевая 1ч.л. (бе верха) не гасить!
[показать]Морковь (отварная) 1- 3 шт. (по вкусу) - натереть на терке.
[показать]Изюм (чем больше, тем лучше))) по вкусу.
[показать]Сахар - песок 1 стакан (по вкусу).
[показать]Мука (немного) 3 горсточки (как зачерпнете).
Все смешать, форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить туда массу и в духовку. Я сверху "раскидываю" небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать до готовности. В этот раз я добавила еще и кураги.
Пы Сы: Морковь дает красоту, ну и полезности немного. Если моркови будет штуки 3 немаленьких, то вкус будет немного слышен, если одна, то её вкуса вы не почувствуете. По секрету вам скажу
[показать], это очень вкусно!!!
[показать]
[показать] Аха, порция - "Не урони кусочек, не отбей ножку"
[показать]
[показать] А сын сказал, что запеканка вкусно, но это баловство, надо мясо
[показать]! Пришлось еще и лазанью готовить
[показать]. Но вы же знаете, что нам для своих любимых домочадцев готовить только в радость, не так ли?
[показать]
[показать]
С лазаньей все просто, она продается в супермаркетах. Я беру итальянскую, фирмы Barilla. Фарш собственного приготовления (обжарить с луком), грибы (обжарить с луком) , болгарский перец, помидоры, лук репка, специи, сыр пармезан (не обязательно), соус "бешамель" (масло сливочное, молоко, мука, сливки, соль, мускатный орех - чуть). Все послойно собираем и в духовку минут на сорок.
[показать]
А по сему, сегодня у меня (не знаю, как у вас))), получился настоящий День Запеканки!)))
Готовьте с настроением и любовью!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]