• Авторизация


Запеканка 25-08-2014 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarinaAleks Оригинальное сообщение

Мой день "Запеканки"))

 

 

[показать]

Привет!

Заметила одну закономерность. Происходят некие совпадения - посты с одноименной тематикой. У двух друзей сегодня в постах рецепты запеканок, а у меня запеканки наяву [показать]. Испекла запеканку творожную с курагой и изюмом. По этому рецепту пеку очень давно и не было такого, чтобы запеканка не поднялась, рассыпалась или что то еще не удалось. Получится у всех! Рецепт от настоящего шеф-повара.  Вот она, моя красавица )). 

[показать]

Если кому интересен рецепт запеканки:

[показать]Творог 1кг.

[показать]Яйцо куриное 5шт.

[показать]Сметана 100г.

[показать]Масло сливочное (размягченное) 1/2 пачки.

[показать]Ванилин 1пак.

[показать]Соль пару щепоток.

[показать]Сода пищевая 1ч.л. (бе верха) не гасить!

[показать]Морковь (отварная) 1- 3 шт. (по вкусу) - натереть на терке. 

[показать]Изюм (чем больше, тем лучше))) по вкусу.

[показать]Сахар - песок 1 стакан (по вкусу).

[показать]Мука (немного) 3 горсточки (как зачерпнете).

Все смешать, форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить туда массу и в духовку. Я сверху "раскидываю" небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать до готовности. В этот раз я добавила еще и кураги.

Пы Сы: Морковь дает красоту, ну и полезности немного. Если моркови будет штуки 3 немаленьких, то вкус будет немного слышен, если одна, то её вкуса вы не почувствуете. По секрету вам скажу [показать], это очень вкусно!!! [показать] [показать] Аха, порция - "Не урони кусочек, не отбей ножку" [показать]

[показать] А сын сказал, что запеканка вкусно, но это баловство, надо мясо [показать]! Пришлось еще и лазанью готовить [показать]. Но вы же знаете, что нам для своих любимых домочадцев готовить только в радость, не так ли? [показать]

[показать]

С лазаньей все просто, она продается в супермаркетах. Я беру итальянскую, фирмы Barilla. Фарш собственного приготовления (обжарить с луком), грибы (обжарить с луком) , болгарский перец, помидоры, лук репка, специи, сыр пармезан (не обязательно), соус "бешамель" (масло сливочное, молоко, мука, сливки, соль, мускатный орех - чуть). Все послойно собираем и в духовку минут на сорок.

[показать]

А по сему, сегодня у меня (не знаю, как у вас))), получился настоящий День Запеканки!))) 

Готовьте с настроением и любовью! [показать]

[показать] [показать]

 

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка | Еж_-_птица_гордая - Дневник Еж_-_птица_гордая | Лента друзей Еж_-_птица_гордая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»