Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение"Улитки" с окороком
|
Лёгкая пикантная закуска. Можно подать и на праздничный стол.
|
Ингредиенты для "Улитки" с окороком
-
слоеное дрожжевое тесто — 450 г;
-
ветчина (или копченый окорок) — 300 г;
-
яйцо — 1 шт;
-
сметана — 1 стак.;
-
зелень укропа — 1 пуч.;
-
зелень петрушки — 1 пуч.;
-
молотые грецкие орехи (или кунжут) — 1 ст.л.;
-
черный молотый перец — 0.5 ч.л.;
"Улитки" с окороком рецепт
Тесто разморозить.
На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сметану добавить зелень, поперчить и намазать получившуюся массу на пласт теста.
Окорок или ветчину нарезать тонкими пластинами и разложить поверх сметанного слоя так, чтобы половина теста осталась свободной.
Свернуть тесто с окороком в виде рулета.
Рулет разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см.
Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней "улитки", располагая их вертикально.
Оставить для расстойки на 40 минут.
После того, как "улитки" увеличатся в объеме, уложить их, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кусочками грецкого ореха или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут при 180*С.