• Авторизация


Без заголовка 08-10-2014 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Салат "Обжорка"

разделители

Салат Обжорка

[показать]



Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы - свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.



Ингредиенты для рецепта Салат Обжорка:

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченого куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.



[280x186]

Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:



1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

[280x186]
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

[280x186]
3) Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

[280x186]
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

[280x186]
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

[280x186]
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

[500x335]
7) Для того чтобы красиво выложить салат, можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет, ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

[500x335]
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

[500x334]
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.


разделители
 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Александровна56 - Александровна56 | Лента друзей Александровна56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»