![]() |
На 4 порции: 400 г мучнистого картофеля 1 луковица 1 зубчик чеснока по несколько веточек зелени 30 г сливочного масла 1 л мясного бульона соль, кайенский перец 100 г сливок |
Оладьи 1: 500 г «салатного» картофеля 2 яйца соль, перец жир для жарки |
Оладьи 2: 500 г вареного мучнистого картофеля, 100 г муки 1 яйцо соль 100 г обезжиренного творога 50 г сливочного масла |
Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите и обжарьте в масле. Добавьте картофель, залейте бульоном, положите специи и варите 20 минут. Вымойте зелень, порубите и положите в суп. Все смешайте миксером, затем разогрейте, снова положите специи. Взбейте сливки и введите их в суп.
2. Оладьи 1. Очистите картофель, натрите его, отожмите сок. Затем добавьте к картофелю яйца и специи. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите по одной столовой ложке картофельной массы и жарьте оладьи.
3. Оладьи 2. Очистите и натрите вареный картофель. Добавьте муку, соль, яйцо и творог, замесите тесто. Растопите масло, положите на сковороду тесто, равномерно распределите его по поверхности и обжаривайте до готовности. Затем переверните, разделите на части и дожарьте.
В одной порции: 300 ккал/1270 кДж; белки: 8 г; жиры: 16 г; углеводы: 27 г;