Мои девчонки подарили мне аэрогриль. Точнее, сначала хотели купить пароварку. Но мне как-то больше аэрогриль приглянулся. Красивая такая штука, корпус весь стеклянный. Так и купили.
Конечно, следовало сначала в Интернете отзывы посмотреть, но не сделали этого. Пошли за подарком в последний день их пребывания здесь. Раздумывать было некогда. Так что покупка получилась импульсной.
Потом, конечно, посмотрела в Интернете. Отзывов много разных. В частности, пишут, что аэрогриль пароварку полностью не заменяет, но блюда разные готовить можно.
Вот и осваиваю потихоньку эту технику. Несколько раз разогревала блины с начинкой. Понравилось, т.к. масла не надо, и блины хорошо прогреваются. Главное, не передержать, а то сильно подсохнут. Сухарики делала для салата "Цезарь". Картошку пекла, вкусная получилась. Как-то отварную картошку разогрела, тоже хорошо: картошка подрумянилась, подпеклась чуть-чуть.
А сегодня рыбку решила приготовить, нототению. Почистила, помыла, порезала. Сложила в форму специальную из фольги, посыпала солью, залила горячей водой на 3/4 (как рекомендовано в инструкции), накрыла крышкой и поставила в аэрогриль на 30 минут при 250 градусах. Процесс сняла на фото (смотри выше). А вот и результат:
Приятная рыбка получилась! Главное, не очень калорийная)